Cake à la crème fraîche
Rien de plus simple et rapide pour réaliser ce cake, onctueux et léger,
découverte chez les couz's de Frédérique Fontaine, une recette de Fifine
Merci Fifine
Votre marché pour ce cake
3 oeufs
320 ml de crème fraîche
200 g desucre
300 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, réservez
Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, incoporez petit à petit la farine et le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les oeufs en neige.
Verser dans un moule à cake préalablement beurre, ou en silicone
Enfournez 35 à 40 min à 160°C ( chaleur tournante ) sinon 45 à 50 min
Variante
Ajoutez des cerises en bocaux ou d'autres fruits frais …
Versez en moules de différentes formes …
Commenter cet article
Gourmandenise 12/07/2011 18:46
Véb 07/07/2011 15:31
Blandine 05/07/2011 21:48
Eliane 29/06/2011 15:46
Aïda 28/06/2011 12:14
rahel 26/06/2011 23:20
Bonpourlespapilles 26/06/2011 23:15
wattoote 26/06/2011 22:44
ratiba 26/06/2011 22:04
virginie 26/06/2011 21:58
souhila 26/06/2011 19:21
AurelieWa 26/06/2011 19:20
Salma 26/06/2011 17:24
madame chocolat 26/06/2011 10:01
le gars astronomique 25/06/2011 23:14
ratiba 25/06/2011 22:08
Nadji 25/06/2011 11:27
Hélène (Cannes) 25/06/2011 08:26
itachi 25/06/2011 07:36
Minut' Cocotte 24/06/2011 17:47