750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake à la crème fraîche

22 Juin 2011, 05:17am

Publié par Valérie

 

Rien de plus simple et rapide pour réaliser ce cake, onctueux et léger,

découverte chez les couz's de Frédérique Fontaine, une recette de Fifine

Merci Fifine

cake-a-la-creme.001.jpg

 

Votre marché pour ce cake

 

3 oeufs

320 ml de crème fraîche

200 g desucre

300 g de farine

1 paquet de sucre vanillé

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Cake-a-la-creme-fraiche-nature.jpg

cake-a-la-creme-fraiche-aux-cerises.jpg

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, réservez

Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, incoporez petit à petit la farine et le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les oeufs en neige.


Verser dans un moule à cake préalablement beurre, ou en silicone

Enfournez 35 à 40 min à 160°C ( chaleur tournante ) sinon 45 à 50 min

 

Variante

 

Ajoutez des cerises en bocaux ou d'autres fruits frais …

Versez en moules de différentes formes …

 

Abeilles-2.jpg

Commenter cet article