Cake à la crème fraîche
Rien de plus simple et rapide pour réaliser ce cake, onctueux et léger,
découverte chez les couz's de Frédérique Fontaine, une recette de Fifine
Merci Fifine
Votre marché pour ce cake
3 oeufs
320 ml de crème fraîche
200 g desucre
300 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, réservez
Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, incoporez petit à petit la farine et le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les oeufs en neige.
Verser dans un moule à cake préalablement beurre, ou en silicone
Enfournez 35 à 40 min à 160°C ( chaleur tournante ) sinon 45 à 50 min
Variante
Ajoutez des cerises en bocaux ou d'autres fruits frais …
Versez en moules de différentes formes …
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