750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salade Alaska (la canicule arrive)

22 Juin 2019, 13:20pm

Publié par Valérie

Salade Alaska (la canicule arrive)

On nous annonce une météo torride

pour la semaine à venir

Voilà une salade qui saura vous rafraichir

 

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

12 bâtonnets de surimi

(ou en miettes)

4 tranches d'ananas frais

4 carottes

(râpées ou en dés)

3 cuillères de grains de maïs

5 cuillères de mayonnaise

1 cuillère de crème fraîche

un peu de jus d'ananas

Sel, poivre

Riz

 

Salade Alaska (la canicule arrive)

 

Faites cuire le riz, laissez refroidir

 

Râpez les carottes

ou coupez-les en petits dés

 

Découpez 4 tranches d'ananas

à l'aide du découpe ananas

puis en dés

réservez le jus

 

Coupez le surimi en rondelles

 

Dans un saladier, mélangez

la mayonnaise avec la crème, sel, poivre

et jus d'ananas

Ajoutez le reste des ingrédients

Mélangez puis réservez au réfrigérateur

 

Dégustez bien frais

 

 

Voir les commentaires

Tarte fine aux oignons

10 Juin 2019, 11:13am

Publié par Valérie

Idéal pour les apéritifs

Idéal pour les apéritifs

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte brisée

2 cuillères de moutarde forte

beurre

7 oignons

1 pincée de sucre

200 g de crème fraîche

3 œufs

sel et poivre

fromage râpé

 

Tarte fine aux oignons

 

Pelez et émincez les oignons

faites revenir à feu doux dans le beurre

environ 15 minutes à couvert

jusqu'à ce qu'ils soient translucides

parsemez d'une pincée de sucre

afin de retirer l'amertume

continuez la cuisson pour 5 minutes

en remuant.

 

Foncez de pâte un moule à tarte

badigeonnez le fond de moutarde

étalez les oignons sur la surface

 

Mélangez les œufs + la crème

sel, poivre

versez sur les oignons

parsemez de fromage râpé

 

Enfournez pour 35 à 40 minutes

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

Voir les commentaires

Tarte au clafoutis cerises

2 Juin 2019, 11:07am

Publié par Valérie

Tarte au clafoutis cerises

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte sablée

600 g de cerises

(bocaux pour moi)

3 oeufs

250 ml de lait

250 ml de crème liquide

3 cuillères de farine

3 cuillères de poudre d'amande

100 g de cassonade

Tarte au clafoutis cerises

Préchauffez le four à 180°C

 

Foncez un moule à tarte de pâte sablée

réservez au réfrigérateur

 

Dans un cul de poule

mélangez tous les autres ingrédients

 

Dispersez les cerises sur la pâte sablée

versez l'appareil délicatement

 

Enfournez pour 40 à 45 minutes

 

Laissez refroidir puis entreposez au

réfrigérateur avant de déguster bien frais

 

Voir les commentaires

Quiche de printemps aux légumes et jambon

1 Juin 2019, 09:47am

Publié par Valérie

Quiche de printemps aux légumes et jambon

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte à tarte brisée épaisse 

6 oeufs

300 g de crème fraîche

200 g de fromage blanc

3 tranches de jambon coupées finement

1 boule de mozzarella 

100 g de fromage râpé

Une dizaine de tomates cerises

Quelques fleurs de brocolis

(sans cuisson préalable pour moi

Estragon, cerfeuil, ail en grains

2 cuillerées de curry de Madras

Sel et poivre

 

À déguster aussi bien froide pour l'apéritif

À déguster aussi bien froide pour l'apéritif

 

Foncez de pâte brisée

un moule à manqué

(amovible pour moi)

entreposez-le au réfrigérateur

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée)

 

Préparez l'appareil

 

Dans un grand récipient

 battez les oeufs avec la crème

le fromage blanc

les herbes, sel, poivre, curry

ail et fromage rapé

Idéale pour emmener en piques-nique

Idéale pour emmener en piques-nique

 

Versez l'appareil sur la pâte

 

Dispatchez les tomates cerises

les fleurs de brocolis

des morceaux de mozzarella 

le jambon

 

​​​​​​​Enfournez pour 40 à 45 minutes

Quiche de printemps aux légumes et jambon

Voir les commentaires