750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

30 Septembre 2019, 09:04am

Publié par Valérie

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 petites courgettes

200 g de viande hachée 

1/2 verre de riz

1 oignon

3 gousses d'ail

300 ml de purée de tomates

1 petite boite de concentré de tomate

100 ml d'eau

2 cuillères d'huile d'olive

sel au thym, poivre

mélange Libanais 7 épices

 cannelle

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Évidez les courgettes dans la longueur

(j'ai utilisé un vide pommes)

 

Dans un récipient

mélangez la viande avec les épices, sel, poivre

la moitié de l'oignon coupé finement

2 gousses d'ail pressées

et le riz

 

Farcir les courgettes de cette préparation

en laissant 1 cm de vide a chaque extrémités

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile d'olive

 faites revenir le reste d'oignon et d'ail 

ajoutez la purée et le concentré de tomates

sel au thym, poivre

versez l'eau, mélangez

 

Ajoutez les courgettes

programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 12 minutes

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Les puristes écrasent de l'ail avec

un jus de citron, l'ajoutent en prolongeant

la cuisson de quelques minutes

saupoudrent de menthe fraîche

 

Commenter cet article

R
hmmm trop bon j'adore en le fait aussi nous on l'appelle Dolma miam bisous
Répondre
C
Ouiiiii c'est ça..... suis fan de saveurs Orientales et Asiatiques. Bisous Ratiba
C
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
Répondre
C
Merci pour ton passage Céline. Tu me donneras ton retour de goût. Bonne soirée.