Courgettes à la Libanaise COOKÉO
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
4 petites courgettes
200 g de viande hachée
1/2 verre de riz
1 oignon
3 gousses d'ail
300 ml de purée de tomates
1 petite boite de concentré de tomate
100 ml d'eau
2 cuillères d'huile d'olive
sel au thym, poivre
mélange Libanais 7 épices
cannelle
Évidez les courgettes dans la longueur
(j'ai utilisé un vide pommes)
Dans un récipient
mélangez la viande avec les épices, sel, poivre
la moitié de l'oignon coupé finement
2 gousses d'ail pressées
et le riz
Farcir les courgettes de cette préparation
en laissant 1 cm de vide a chaque extrémités
Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER
versez l'huile d'olive
faites revenir le reste d'oignon et d'ail
ajoutez la purée et le concentré de tomates
sel au thym, poivre
versez l'eau, mélangez
Ajoutez les courgettes
programmez le MODE SOUS PRESSION
pour 12 minutes
Les puristes écrasent de l'ail avec
un jus de citron, l'ajoutent en prolongeant
la cuisson de quelques minutes
saupoudrent de menthe fraîche