750 grammes
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COOK PARADISE

Tatin d'aubergines

3 Octobre 2019, 11:49am

Publié par Valérie

Tatin d'aubergines

 

VOTRE MARCHÉ

pour un grand moule 

(30 de diamètre)

 

3 aubergines

1 pâte brisée épaisse

3 gousses d'ail

1 oignon

2 cuillères de concentré de tomates

3 tomates séchées

huile d'olive

2 cuillères de miel

sel au thym, romarin

Tatin d'aubergines

 

Découpez les aubergines en tranches de 0,5 mm

faites les dorer dans l'huile d'olive

saupoudrez de sel au thym

réservez sur sur papier absorbant

 

Pour une tatin moins grasse

(on sait tous que l'aubergine aime l'huile :-))

pré-cuire en tranches à la vapeur 

dorer ensuite à l'huile

 

Faites revenir dans l'huile d'olive

l'ail pressé, l'oignon coupé finement

sel au thym

 romarin

ajoutez le concentré de tomates

 100 ml d'eau, mélangez

laissez un peu réduire à feu doux

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Tatin d'aubergines

 

Répartissez le miel sur le fond du moule à tarte

dispersez des morceaux de tomates séchées

puis les tranches d'aubergines en les chevauchant

(vous pouvez ajoutez du romarin et thym)

 

Versez la préparation à la tomate sur les aubergines

 

Recouvrez de pâte brisée

 en bordant bien les bords

faites quelques entailles dans dans pâte

à l'aide d'une fourchette

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

 

Démoulez en retournant sur une grande assiette

 

Tatin d'aubergines