Tatin d'aubergines
VOTRE MARCHÉ
pour un grand moule
(30 de diamètre)
3 aubergines
1 pâte brisée épaisse
3 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères de concentré de tomates
3 tomates séchées
huile d'olive
2 cuillères de miel
sel au thym, romarin
Découpez les aubergines en tranches de 0,5 mm
faites les dorer dans l'huile d'olive
saupoudrez de sel au thym
réservez sur sur papier absorbant
Pour une tatin moins grasse
(on sait tous que l'aubergine aime l'huile :-))
pré-cuire en tranches à la vapeur
dorer ensuite à l'huile
Faites revenir dans l'huile d'olive
l'ail pressé, l'oignon coupé finement
sel au thym
romarin
ajoutez le concentré de tomates
100 ml d'eau, mélangez
laissez un peu réduire à feu doux
Préchauffez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Répartissez le miel sur le fond du moule à tarte
dispersez des morceaux de tomates séchées
puis les tranches d'aubergines en les chevauchant
(vous pouvez ajoutez du romarin et thym)
Versez la préparation à la tomate sur les aubergines
Recouvrez de pâte brisée
en bordant bien les bords
faites quelques entailles dans dans pâte
à l'aide d'une fourchette
Enfournez pour 20 à 25 minutes
Démoulez en retournant sur une grande assiette