750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Chili con carne

27 Septembre 2009, 16:06pm

Publié par Valérie

Une version simplifiée du chili, il y en a beaucoup d’autres selon le pays Je rajoute comme épice 1/2 cuillerée de cumin et de la poudre de coriandre Pour réaliser ce chili il vous faut : 250 g de haricots rouge ( pour moi des secs ) 250 g de boeuf haché...

Lire la suite

Émincé de poulet aux épices

27 Septembre 2009, 15:57pm

Publié par Valérie

Une recette à la fois Antillaise et orientale Vous pouvez remplacer les épices par du colombo et ajouter quelques raisins Pour 4 personnes il vous faut : 4 escalopes de poulet 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 petite boite de haricots rouge 400 g de...

Lire la suite

Clafoutis de courgettes

27 Septembre 2009, 13:13pm

Publié par Valérie

L a courgette , de la famille des Cucurbitacées comme la courge, la citrouille et autre potiron L'apport calorique de la courgette très faible (15 kcal/100 g) fait de ce légume la star des régimes Elle se consomme aussi crue en salade (comme le concombre)...

Lire la suite

Tarte pâtissière aux fruits frais

27 Septembre 2009, 11:48am

Publié par Valérie

A la crème pâtissière vous pouvez ajouter du kirsh, du rhum ou du cointreau Pour réussir votre pâte sablée il vous faut : 250 g d farine type 45 150 g d beurre à température ambiante 80 g de sucre semoule 1 oeuf 1 pincée de sel Dans un récipient, remuez...

Lire la suite

Filets de cabillaud à la plancha marinés à l’ail épicés aux senteurs d’espelette

27 Septembre 2009, 11:19am

Publié par Valérie

Vous plancherez, cuisinerez à la plancha, à tous moments faites jaillir votre créativité et vos envies Tous autour d’une plancha sans passer des heures en cuisine Pour 4 personnes il vous faut : 4 filets de cabillaud 100 ml d’huile d’olive 2 g de poudre...

Lire la suite

Feuilletés de légumes

27 Septembre 2009, 09:17am

Publié par Valérie

Il est toujours pratique d’avoir de la pâte feuilletée au congélateur Idéal pour improviser une entrée, un feuilleté ou un dessert Pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletée 1 petite aubergine 1 petite courgette 1 boule de Mozarella Quelques tomates...

Lire la suite

KESRA "Galettes à la semoule"

26 Septembre 2009, 22:01pm

Publié par Valérie

C’est le mois du ramadan, et tous ces pains Orientaux me font envie ★★★★ Une occasion de vous faire découvrir la boulangerie Orientale Pour mes premières galettes de KESRA, j’utilise la MAP mais, il existe d’autres façons de faire le KESRA avec d’autres...

Lire la suite

Soufflé au maroille

26 Septembre 2009, 19:22pm

Publié par Valérie

Pour la réussite de vos soufflés il est indispensable de préparez le moule à l’avance Vous devez bien le beurrer et le fariner Évitez de laisser des empreintes sur les bords, le soufflé risquerait de rester collé et ne pourrait plus monter correctement...

Lire la suite

Crudettes apéritives & sa sauce au fromage blanc

26 Septembre 2009, 14:52pm

Publié par Valérie

Croquant, frais et léger un apéritif à grignoter sans restriction Vous pouvez ajouter du choux fleur des épis de maïs, du fenouil, du radis noir des poivrons, des oignons… Remplacer les échalotes par de l’ail ou des oignons Idéal en pique nique A croquer...

Lire la suite

Tarte printanière

26 Septembre 2009, 13:15pm

Publié par Valérie

La pâte brisée façon Christine Ferber issue de son ouvrage “ mes aigres doux terrines & pâtés “ Pour monter de délicieuses tartes salées de viandes ou de légumes * L’idéal est de préparer votre pâte la veille Pour la pâte brisée il vous fau t : 250 g...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>