Chili con carne
Je rajoute comme épice 1/2 cuillerée de cumin et de la poudre de coriandre

250 g de boeuf haché
1/2 poivron rouge
3 oignons
1 gousse d’ail
800 g de tomates ( boite )
2 cuillerées de poudre à chili
1/2 cuillerée de cumin
1/2 cuillerée d’origan
1 bouquet garni
huile
sel & poivre
1 ère étape, la cuisson des haricots :
Dans une cocotte vapeur, placez les haricots secs, couvrir d’eau froide, portez à ébullition
Égouttez aussitôt, replacez dans la cocotte
Couvrez de nouveau d’eau froide, cuire une bonne heure à feu moyen
Emincez les oignons, coupez le poivron, hachez l’ail, réservez
*****
Dans une poêle faites chauffer l’huile Ajoutez y les légumes, les faire suer
Puis la viande, le tout en remuant, salez poivre
Une fois les haricots cuit, les égoutter les remettre dans la cocotte avec le mélange légumes viande, ajoutez les tomates le bouquet garni et toutes les épices
Renversez un grand verre d’eau
Cuire à couvert 30 mn
Vérifiez la cuisson, rectifiez l’assaisonnement
