750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Triangles à la viande

29 Septembre 2009, 10:54am

Publié par Valérie

Vous pouvez garnir ces triangles de légumes, fromage ou encore, de fruits Pour 4 personnes il vous faut : 250 g de pâte feuilletée 500g de viande hachée 1 oignon haché le jus d’un citron Persil & coriandre hachés Huile d’olive Sel, poivre Mélangez la...

Lire la suite

Tarte aux légumes du soleil

29 Septembre 2009, 09:55am

Publié par Valérie

Une tarte nutritionnelle et intelligente La pâte à tarte pour 4 personnes il vous faut : 200 g de farine Type 55 50 g de farine d’épeautre 1 cuillère de grains de pavot 125 g de margarine ORION 1 oeuf battu ( + eau si besoin ) 1 pincée de sel Dans la...

Lire la suite

Terrine de légumes

28 Septembre 2009, 17:23pm

Publié par Valérie

Une terrine simple et rapide à cuisiner A déguster chaude ou froide En ajoutant des graines de sésame, vous donnerez un croquant à cette terrine Pour la réalisation de cette terrine il vous faut : 1 petite aubergine bien ferme 1 petite courgette bien...

Lire la suite

Découpe ananas

28 Septembre 2009, 15:22pm

Publié par Valérie

Un accessoire de la gamme VACUVIN pour vider & trancher un ananas en moins de 30 secondes Pour une découpe parfaite, cet accessoire vous rendra un grand service et un gain de temps L’enveloppe de l’ananas reste intacte et pourra servir de présentations...

Lire la suite

Poivrons cornes farcis anchois & thon

28 Septembre 2009, 13:17pm

Publié par Valérie

Un encas méridional, qui rappel le bord de mer Pour 4 personnes il vous faut : 4 poivrons cornes 1 boite de thon 5 filets d’anchois 1 petit bouquet de persil 1 cuillère de vinaigre 2 gousses d’ail huile d’olive poivre & piment doux La veille, hachez le...

Lire la suite

Boeuf mariné aux cinq parfums

28 Septembre 2009, 13:11pm

Publié par Valérie

Ne pas confondre cinq parfums avec cinq épices Le cinq parfum est un mélange d’épices Chinoises N’hésitez pas à faire preuve d’imagination pour vos marinades Pour 4 personnes il vous faut : 400 g de boeuf à braiser 100 ml de sauce soja 50 ml d’huile de...

Lire la suite

Raviolis au pesto

28 Septembre 2009, 12:56pm

Publié par Valérie

Cette recette de pâte est prévue pour 6 personnes Cette pâte peut également être utilisée pour des lasagnes & pâtes fraîches Pour la pâte à raviolis il vous faut : 300 g de farine blanche 100 g semoule de blé dur ( fine ) 4 oeufs battus 2 cuillerées d’huile...

Lire la suite

Confiture de mûres

28 Septembre 2009, 11:58am

Publié par Valérie

C’est la saison des mûres, Anne - Laurence me fait signe de venir à la cueillette … 36°C ☼ chaleur étouffante mais les mûriers sont à l’ombre Les abeilles sont de sortie et moi aussi, après la cueillette … Une petite randonnée à Châtey puis, place à une...

Lire la suite

Pain pide

27 Septembre 2009, 20:28pm

Publié par Valérie

Pain d'origine Turque qui se déguste avec de la viande kebab ou avec des keftas Il se prête bien aux tajines ou aux plats en sauce Sa mie est légère et sa croûte croustillante Je n’ai fais qu’une galette cuite dans un moule en terre ce qui explique que...

Lire la suite

TIAN de Valérie

27 Septembre 2009, 18:52pm

Publié par Valérie

Le TIAN est un grand plat de terre large et peu profond utilisé en Provence C’est une préparation à base de légumes ou de poisson que l’on fait dans ce plat Pour 6 personnes : 1 kilo de pommes de terre 8 carottes 6 courgettes 6 feuilles de menthe 50 g...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>