750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Sorbet framboises à la rose

24 Septembre 2009, 11:32am

Publié par Valérie

Une préparation facile, fraîche et originale, que vous pouvez accompagnée d’un petit verre de liqueur de framboises versée sur un lit de glace finement pilée Pour 4 personnes : 600 g de framboises 75 g de sucre spécial confitures ( gelsuc ) 2 cuillères...

Lire la suite

Couronne safranée & niguelles

23 Septembre 2009, 14:41pm

Publié par Valérie

Pour réaliser cette couronne il vous faut : 250 g de farine Type 55 150 g de farine de campagne 1/2 cube de levure fraîche 260 ml d'eau environ 1,5 cuillèrée de sel 1 cuillerée de sucre 2 cuillères de poudre de lait 2 cuillerées de graines de niguelle...

Lire la suite

Yaourt au chocolat

23 Septembre 2009, 13:36pm

Publié par Valérie

Selon la marque de la poudre chocolatée, elle peut - être mise directement dans du lait froid ( sans avoir besoin de le faire tiédir auparavant ) Pour 10 pots de yaourt : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature BIO 8 cuillères de sucre semoule ( facultatif...

Lire la suite

Huiles aromatisée aux 6 parfums

23 Septembre 2009, 09:04am

Publié par Valérie

Pour 1 litre d’huile 1 litre d’huile d’olive 2 feuilles de laurier 1 brins de sauge 1 brin de thym 1 brin d’estragon 1 brin de romarin 2 gousses d’ail Pour faire ce mélange aromatique j'utilise une huile d’olive “extra vierge“ Pour les sauces de salades...

Lire la suite

Saucisse de Montbéliard briochée

23 Septembre 2009, 08:49am

Publié par Valérie

La saucisse de ☞ Montbéliard fait partie du terroir de chez nous, dans le Doubs Elle est plus petite que la saucisse de Morteau J’ai donc placé 2 Montbéliard l’une derrière l’autre Votre marché pour cette brioche : 250 g de farine T 55 1 sachet de levure...

Lire la suite

Un beau dimanche à Vians le Val

22 Septembre 2009, 21:21pm

Publié par Valérie

Un beau dimanche de septembre et journée de fête à Vians le Val ( 70 ) Un superbe animal, est entrain de rôtir au soleil … On peut apercevoir au loin, la ligne du LGV branche EST, qui sera opérationnelle aux alentours de 2011

Lire la suite

Trio d’allumettes

22 Septembre 2009, 17:49pm

Publié par Valérie

Un grand classique pour un apéritif inratable Des allumettes au fromage, à la tapenade, à la tomate A servir tiède ou froid Pour 6 personnes : 250g de pâte feuilletée 1 cuillère de farine 100 g de fromage râpé Tapenade d’olive noire Concentré de tomate...

Lire la suite

Les Sucres Aromatisés

22 Septembre 2009, 15:55pm

Publié par Valérie

Sucre cannelle & sucre vanillé En rupture de sucre vanillé, pourquoi ne pas le faire ? Un bol mixer, une gousse de vanille, du sucre semoule et le tour est joué Une amie m’a donnée pas mal de bâtons decannelle… alors je tente quelque chose Pour fabriquer...

Lire la suite

Brochettes de magret de canard à la coriandre

22 Septembre 2009, 15:40pm

Publié par Valérie

Une marinade excellente pour les barbecue ou même une cuisson à la plancha Vous pouvez ajouter 1 cuillère de poudre de gingembre dans la marinade Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard de 300 g environ 2 cuillères de miel 50 ml de sauce soja...

Lire la suite

Gelée de kiwis à la menthe

22 Septembre 2009, 14:30pm

Publié par Valérie

Pour 2 à 3 pots il vous faut : 250 ml d’eau 1 sachet de thé vert 4 brins de menthe fraîche 6 kiwis Commencez par faire infuser le thé avec les brins de menthe, pelez coupez les kiwis passez-les à la centrifugeuse pour en extraire leur jus Mélangez le...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>