Les Sucres Aromatisés
Sucre cannelle & sucre vanillé
En rupture de sucre vanillé, pourquoi ne pas le faire ?
Un bol mixer, une gousse de vanille, du sucre semoule et le tour est joué
Une amie m’a donnée pas mal de bâtons decannelle… alors je tente quelque chose
Pour fabriquer votre propre sucre vanillé il vous faut :
Un bol mixer, une gousse de vanille, du sucre semoule et le tour est joué
Une amie m’a donnée pas mal de bâtons decannelle… alors je tente quelque chose

1 gousse de vanille Bourbon
Du sucre semoule
*****
Conservez 1/4 de gousse de vanille
Mixez, en deux ou trois tours le reste de gousse
Ajoutez le sucre vanillé, mixez de nouveau rapidement ( il ne faut pas que le sucre de transforme en sucre glace )
Placez dans un pot le 1/4 de gousse puis le sucre vanillé, refermez le pot afin que le sucre garde tout son arôme de vanille
Pour le sucre cannelle :
2 bâtons de cannelle
Du sucre semoule
*****
Mixez suffisamment longtemps 1 bâton de cannelle pour le réduire en poudre2 bâtons de cannelle
Du sucre semoule
*****
Ajoutez le sucre, mixez de nouveau, placez le second bâton de cannelle dans le pot
recouvrez de sucre cannelle
Filtrez à la passoire pour en extraire les petits morceaux de bois de cannelle
J’utilise ces préparations pour :
les crêpes, les salades de fruits, les tartes et biscuits
avant cuisson, les glaçages, la chantilly, les yaourts et le fromage blanc
dans le thé & café
les crêpes, les salades de fruits, les tartes et biscuits
avant cuisson, les glaçages, la chantilly, les yaourts et le fromage blanc
dans le thé & café


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