750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pâte brisée à l’oeuf & au beurre

30 Septembre 2009, 21:00pm

Publié par Valérie

Je vous présente une recette de pâte brisée
simple et rapide
Il est idéal de la préparer la veille…
Pour réaliser cette pâte brisée il vous faut :

Pour un moule de  30 cm :

250 g de farine Type 45
20 ml de lait froid
150 g de beurre froid
1 cuillerée de sel
1 petit oeuf  battu
 
Dissoudre le sel dans le lait réservez

Tamisez la farine
Dans la cuve du robot, versez la farine Type 45 tamisée, le beurre froid en morceaux

Au batteur K, sablez à vitesse 1
Ajoutez l’oeuf battu, le lait froid à vitesse 2, sans trop travailler
Formez une boule, placez là 3 heures au réfrigérateur
Foncez votre moule à tarte, tourtière ou autre


Commenter cet article