Feuilleté saumon-poireaux
VOTRE MARCHÉ
1 pâte feuilletée épaisse et ronde
huile d'olive
3 blancs de poireaux
2 bonnes cuillères de crème fraîche
1 cuillère rase de farine
fromage râpé
(mozzarella pour moi)
300 g pavés de saumon (sans peau)
sel, poivre au citron, aneth
1 œuf + 1 peu d'eau pour la dorure
Préchauffez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Dans une poêle, versez l'huile d'olive
faites suer les blancs de poireaux émincés
sel, poivre
ils doivent être fondants
ajoutez la farine, mélangez
puis la crème, mélangez
un peu de fromage râpé, mélangez
réservez
Déroulez la pâte sur plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé
Dans un récipient
détaillez le saumon CRU en petits cubes
salez, poivrez, ajoutez l'aneth
mélangez délicatement
disposez-le au centre de la pâte
recouvrez-le de fondue de poireaux
de fromage râpé
À l'aide de la pointe d'un couteau
tracez des bandes de chaque cotés de la pâte
rabattez sur la garniture en croisant les bandes
À l'aide d'un pinceau
dorez d’œuf battu et un peu d'eau
Enfournez pour 35 à 40 minutes
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