750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Feuilleté saumon-poireaux

24 Avril 2021, 06:29am

Publié par Valérie

Un excellent feuilleté simple à réaliser

Un excellent feuilleté simple à réaliser

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte feuilletée épaisse et ronde

huile d'olive

3 blancs de poireaux

2 bonnes cuillères de crème fraîche

1 cuillère rase de farine

fromage râpé

(mozzarella pour moi)

300 g pavés de saumon (sans peau)

sel, poivre au citron, aneth

1 œuf + 1 peu d'eau pour la dorure

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

Feuilleté saumon-poireaux

 

 

Dans une poêle, versez l'huile d'olive

faites suer les blancs de poireaux émincés

sel, poivre

ils doivent être fondants

ajoutez la farine, mélangez

puis la crème, mélangez

un peu de fromage râpé, mélangez

réservez

 

 

 

 

 Déroulez la pâte sur plaque de cuisson

recouverte de papier sulfurisé

 

 

 

 

Dans un récipient

détaillez le saumon CRU en petits cubes

salez, poivrez, ajoutez l'aneth

mélangez délicatement

disposez-le au centre de la pâte

recouvrez-le de fondue de poireaux

de fromage râpé

 

 

À l'aide de la pointe d'un couteau

tracez des bandes de chaque cotés de la pâte

rabattez sur la garniture en croisant les bandes

 

 

 

À l'aide d'un pinceau

dorez d’œuf battu et un peu d'eau

 

Enfournez pour 35 à 40 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

T
ça devait être très bon!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
V
Oui :-) simple et rapide, avec une salade, un bon repas