Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Biscuit apéritif aux saveurs Provençales

2 Septembre 2012, 23:10pm

Publié par Valérie

 

Un petit grignotage apéritif bien agréable, plein de saveurs.

 

biscuits-p.jpg

 

Votre marché

pour une vingtaine de pièces

 

150 g de farine, préparation thym, pavot, olive

MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de Comté râpé

6 morceaux de tomates séchées

100g de beurre froid, j'ai mis 80g

1 oeuf

5 cuillères de lait

Sel & poivre du moulin

 

boudin-pate.jpg

 

Découpez les tomates séchées en tout petits morceaux

Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté

incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates.

 

001.001.jpg

 

Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin

puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.

 

11.jpg

 

Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.

 

12.jpg6.jpg

 

Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis, déposez dans les empreintes à muffins droits

GUY DEMARLE

Enfournez pour 10 à 12 minutes

laissez refroidir avant de sortir des empreintes.

 

 

Petite visite du MOULIN DE L'ABBAYE

 

3.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Méline 05/01/2013 15:44


Je l'avais ratée cette recette, heureusement que tu en reparles dans ton dernier article... elle est excellente !! bisous


Jacqueline

Cindy 05/12/2012 11:11


J'adore ce genre de petits biscuits pour l'apéritif!!!

Véb 12/09/2012 16:58


C'est super d'avoir un moulin pas loin de chez soi avec un panel aussi large de choix. Tu fais toujours de bons choix et tu les mets en application avec une réussite totale de mon point de vue.
Biz bien cordiale tien un croc d'dans avant de partir

Zaza 11/09/2012 23:09


Bonsoir Valérie,


j 'aime beaucoup ta recette.


Attention au moment du préchauffage du four ta phrase est mal écrite.


Bises et bonne soirée.

Un Amour de Recettes 11/09/2012 11:11


Très sympa cette petite recette! 
Bisous 

Brigitte 10/09/2012 08:58


De bien savoureux biscuits apéritifs!


Décidemment, j'adore tes photos!

zahra 09/09/2012 21:03


Bonsoir de retour je passe te faire un coucou bonne soirée

Imane 08/09/2012 20:08


Bonsoir Valérie


Des biscuits bien appetissants et bien savoureux !!!!!!!!!!! J'adore  Je te souhaite un bon Week-end



Imane.

Papillon 08/09/2012 16:38


Sûrement un régal !!

boljo 06/09/2012 00:23


Après la visite du moulin, je me ferais bien une tranche de ces petites gourmandises.

Nuage de Lait 05/09/2012 23:01


Trop sympa ces farines


j'aime beaucoup ces biscuits apéritif maison


bises


jojo

Doria 05/09/2012 15:32


Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Doria 05/09/2012 15:31


Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

EmilieRD 05/09/2012 14:05


Oh que j'aimerais prendre l'apéritif chez toi!

barbara 05/09/2012 13:24


ils sont super ces petits biscuits, parfaits !!

Isa-Marie 05/09/2012 12:41


Superbe recette et bonne idée le fil à foie gras !


Depuis mon retour d'Australie je rêve quon cuisine pour moi ! Je n'ai encore rien vraiment préparé le croirais tu ? Allo sushis et tutti quanti pour le moment !


Bises d'Isa-Marie

Cathy's Delights 05/09/2012 11:53


Oh j'adore toutes ces merveilleuses farines, encore une jolie recette gourmande.


Très bon mercredi ,


gros bisous

Christine 05/09/2012 11:32


Je viens te faire un petit coucou et te souhbaiter un bon mercredi


bises

Eliane 05/09/2012 11:25


Bonjour Valérie


Ici, le train train a repris, ce matin est brumeux et frais, le soleil enfin commence a faire son
apparition  A bientôt





http://parfumsdecampagne.over-blog.com


http://pre-au-clair.eklablog.com

Ismaël @ La crème de marrons 05/09/2012 09:47


j'adore le mélange comté - tomates séchées !


Merci pour cette belle découverte !