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COOK PARADISE

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

11 Février 2018, 20:23pm

Publié par Valérie

 

Bientôt nous fêterons le nouvel Chinois

Le 16 février 2018

Je suis très fan de ces petites bouchées

enrobées de cette pâte très fine

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 24 bouchées shumaï

La farce

 

300 g de porc haché

Quelques feuilles de menthe fraîche

1/2 cuillerée à café de sel

1/2 cuillerée à café de sucre

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

1/2 cuillerée de sauce soja salée

1/2 cuillerée d'huile de sésame

150 g d'oignons finement hâché

 (ou pâte d'oignons)

2,5 cuillères de maïzena

24 feuilles shumaï pour raviolis

24 crevettes fraîches

Huile neutre

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Dans un grand saladier, mélanger le porc

sel, sucre, menthe ciselée, gingembre

sauce soja, huile de sésame

Obtenir une pâte homogène

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Ajouter l'oignon finement hâché

la maïzena, mélanger

Entreposer au réfrigérateur 1 à 2 heures

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Placer une feuille de papier sulfurisé

dans le panier cuisson du COOKÉO

 

Huiler le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau

Le cas échéant, huiler directement le panier vapeur

 

Placer une feuille shumaï dans le creux de votre main

pour faire un nid, farcir délicatement de la préparation

Déposer une crevette, refermer

souder fortement les extrémités

(vous pouvez légèrement humidifier les bords)

 

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Déposer les shumaï dans le panier vapeur

COOKÉO

sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils

ne collent les uns aux autres

 

Verser 200 ml d'eau dans la cuve

Programmer la cuisson sous pression pour

 4 minutes

 

Servez accompagné de sauce soja

vinaigre, huile pimentée, moutarde chaude

 

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

 La cuisson peut également se faire

dans un panier bambou, dans un cuit-vapeur...

Vous pouvez les congeler, avant ou après cuisson

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

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Mélina 13/02/2018 15:18

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

Cook Paradise 13/02/2018 16:12

Bonjour Mélina,

Je viens de visiter votre bel univers
.. quel romantisme, j'adore. Et VIVA ITALI@

Ce qui est dérangeant est que je ne peux laisser de commentaire que par le biais de mon FB perso..ce qui explique cette réponse.
Bonne fin de journée
À très vite.

Cook Paradise.