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COOK PARADISE

Pâte d'oignons (thermomix ou sans)

20 Octobre 2017, 10:11am

Publié par Valérie

Pâte d'oignons (thermomix ou sans)

Sur le même thème que

LA PÂTE D'AIL

Un indispensable qui trouvera facilement

sa place au quotidien pour relever, parfumer tous vos plats

salades, marinades, sauces ....

Pâte d'oignons (thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

Pour un grand pot

 

250 g d'oignons de votre choix

20 g d'huile d'olive (2 cuillères)

20 g d'huile de tournesol (2 cuillères)

5 g de jus de citron frais (1 cuillerée)

10 g d'eau (1 cuillère)

2 pincées de sel

Pâte d'oignons (thermomix ou sans)

 

Dans le bol du TM

 les oignons épluchés, coupés en 4

Mixez 20 s / Vit 5 racler

renouveler l'opération si nécessaire

Ajoutez l'eau, le jus de citron

les huiles, le sel

Mixez 1 mn / Vit 5

Raclez, empotez

Filtrez l’excès de liquide si besoin

 

Conservez cette préparation dans un pot hermétique

au réfrigérateur

 

Vous pouvez réaliser cette pâte d'oignons

avec un mixer en procédant de la même façon.

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M
Bonsoir Valérie, il y a longtemps que je voulais la faire et bien c'est fait. Comme j'aime pas trouver les oignons cuits dans mes plats, mais j'aime beaucoup le goût. Et là c'est parfait, je dirais même génial,<. Quelle bonne idée, par contre après avoir récupérer le jus que cela avait rendu je l'ai mit ce soit dans une soupe. Demain je ferai celle à l'ail. Encore merci pour ses bonnes idées très pratiques et goûteuses. Ah pensez vous que je peux congeler?
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C
Bonjour Micheline, contente de vous retrouver. En effet cette pâte, que ce soit d'ail ou d'oignons nous facilite bien des choses, j'en suis aussi très fan et n'utilise presque que cela. Super si elle vous convient. Oui l'oignon dégorge beaucoup, bonne idée de l'avoir intégrée dans la soupe. Je dirai non, pour la congélation, car elle perdrait toute sa saveur et resterait de l'eau ... elle se converse très bien dans le réfrigérateur, plusieurs mois.. je n'ai jamais eu à la jeter. J'espère que mes réponses ont été utililes. Bonne journée. À très vite.
L
c'est vrai que c'est une bonne idée pour parfumer les plats
Répondre
V
Je ne m'en passe plus.. terminé les oignons surgelés et les autres qui pourrissent dans le panier !!
Pâte d'ail, d'oignons, de gingembre.. je n'utilise plus que ça.
À très vite.
I
Bonne idée !!!
Combien de temps se conserve la préparation ?
Merci
Répondre
V
Bonjour,

Désolée pour ma réponse tardive. Pour la conservation au frais environ 1 semaine. En générale elle est consommée rapidement.
Bon WE.
V
Bonjour Isabelle,

Pour ma part, pas longtemps because, je l'utilise chaque jour.
Elle se conserve très bien et longtemps à cause du sel et jus de citron qui servent de conservateurs.
Merci pour ton passage.
Agréable WE.