750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pâte d'ail maison au thermomix

10 Août 2017, 20:07pm

Publié par Valérie

 

Voici un condiment indispensable.

Réalisé en moins de 2 mn.

 

IDÉAL pour vos salades et sauces

Vos mayonnaises, aïoli

Pour vos BBQ et marinades

  Dans vos coulis, pour la majorité de vos plats

Dans vos gratins, toutes vos purées

Pour aromatiser vos huiles

Pains, focaccia, bruschetta, tartes salées

Tourtes, pizzas, ect  …

 

Découvert chez

Papilles on/ off

 

J'ai modifié sa recette selon mes goûts.

 

Au robot, le principe est le même.

 

pâte d'ail

 

VOTRE MARCHÉ

Pour un pot de 250 g

 

3 têtes d'ail (150 g)

20 g d'huile d'olive (2 cuillères)

20 g d'huile de tournesol (2 cuillères)

5 g de jus de citron (1/2 cuillère)

10 g d'eau (1 cuillère)

Sel du moulin

 

Dans le bol du TM

(ou dans la cuve de votre robot)

mettre les 150 g d'ail épluchés, dégermés

Mixez 20 sec / vit 5

 

1

 

Raclez les parois à l'aide de la spatule

Versez l'eau, le jus de citron, les huiles

Mixez 1 mn / vit 5

 

2

 

Empotez dans un pot hermétique

préalablement stérilisé

 

Vous utiliserez cette pâte d'ail au quotidien

Elle se conserve au réfrigérateur quelques jours

Et se congèle.

 

Le plus long ???

"éplucher, dégermer les gousses"

 

pate-d-ail.001.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

U
C'est vrai que cette pâte d'ail doit être idéale pour assaisonner une bonne mayonnaise.Merci pour cette jolie recette :)

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
Répondre
V
CC,

C'est un condiment que j'utilise fréquemment ;-)
Merci pour ton gentil passage chez COOK PARADISE.
Bon WE
B

Mama mia!!! J'adore avoir des petites "préparations maison" toutes prêtes dans mon frigo :) je vais la faire au blender car pas de thermomix.


Recette notées en tous cas! Merci valérie.
Répondre
G

j'ai toujours pas de thermomix et ça m'ennerve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


gros bisous


loloche


ps : Mr et long à la détente, je vais faire la grève de la cuisine en thermomix ou des sandiwch :)))))


 
Répondre
5

BONJOUR  VALERIE





BISOUS   AMITIES


  
56MELDIX77   
Répondre
N

Indispensable en effet 


mais pas de TM 


bises


jojo
Répondre
F

excellente recette j'aime bien l'ail 


bonne soirée
Répondre
M

J'adore ! l'ail sous toutes ses formes me ravit, bravo pour l'idée !! depuis que tu possèdes ce thermomix... tu sembles comblée... lol... quelle merveilleuse acquisition !


belle fin de journée de jeudi pour toi, bisous


Jacqueline
Répondre
D

Mon mari qui adore l'ail (il en met dans tous ces plats) serait ravie devant cette sauce !


Très bonne après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria
Répondre
B

Super ta recette. Pour ma part, je noie ma pâte dans de l'huile d'olive; elle se conserve longtemps.


Je viens de rentrer et je file voir Morphée;)


A bientôt
Répondre
J

J'adore l'ail! Ta pâte me fait de l'oeil! Bises!
Répondre
A

bien sympa cette recette


bises
Répondre
J

Une jolie pâte parfumée qui se déguste avec des tranches grillées. Je te souhaite une belle soirée. Bisous
Répondre
M

une recette qui fait partie de mes basiques depuis plusieurs années avec la pâte de gingembre !
Répondre
V


Bientôt tu seras de nouveau à l'honneur, il ne e passe pas un jour sans que que mon TM fonctionne.


Je peux la trouver où ta pâte de gingebre, ça m'intéresse aussi ;-)


(Tu es dans mes blogs à visiter :-) )


Bonne soirée


Bises


Valérie/



E

Je suis d'accord avec toi....IN-DIS-PEN-SA-BLE
Répondre
J

Une touche d'ail et les recettes sont parfumées !! :-)
Répondre
G

Mais tu n'arrêtes plus avec ton thermomix ? Intéressant ta pâte d'ail ! c'est excellent !! mais comme tu dis d'éplucher tout ça c'est long ! déjà quand je dois en eplucher 3 gousses je râle (ça
colle) alors 3 Têtes.... houlà là tu es bien patiente !!! Bisous
Répondre
I

A tartiner sur du pain et griller au four; ça doit etre un régal !


Bonne journée ! Bizoux
Répondre
A

Elle est parfaite pour bien parfumer les grillades.
Répondre
M

Merci pour cette jolie recette, j'aime bien!
Répondre
T

Une très bonne idée!


Bel après midi.


Bises.
Répondre