Mousse de foies de volaille (cookéo et thermomix)
VOTRE MARCHÉ
250 g de foies de volaille
300 ml de vin blanc
2 feuilles de laurier
1/2 échalote
80 g de beurre pommade
100 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère de cognac ou d'armagnac
2 pincées de noix de muscade
1 cuillerée de sel
Poivre
Première étape
Avec le COOKÉO
Dans la cuve, versez le vin blanc, les foies
les feuilles de laurier, l'échalote émincées
sel, poivre et muscade
Mélangez
5 minutes en cuisson sous pression
Filtrez, retirez le laurier, l'échalote
Seconde étape
Avec le THERMOMIX
Dans le bol, versez les foies encore chaud
la crème fraiche, le beurre pommade
sel, poivre, muscade, l'échalote de la préparation
Cognac ou armagnac
Mixez 40 s / Vit 9
Jusqu'à obtenir une mousse lisse
Mettre en terrine
Enveloppez d'un film alimentaire
Entreposez au moins 12 h au réfrigérateur
Toastez sur du pain grillé, de mie ou de pain d'épice
Décorez de dés d'abricot sec