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COOK PARADISE

Pâté de Pommes de terre Auvergnat Cyril Lignac

25 Mai 2012, 00:04am

Publié par Valérie

 

Toujours issue de la gourmande et dynamique émission

  UN CHEF EN AUVERGNE

  avec Cyril Lignac.

 

J'ai choisi de le réaliser dans les

 empreintes silform tartelettes 

Guy Demarle.

 

pate-pdt-cL.jpg

 

Pour réaliser ce pâté

Pour 4 personnes il vous faut :

 

200 g de pommes de terre

2 pâtes brisées

Du beurre

2 gousses ails pressées

1 pot de crème fraîche

Aneth

Sel

2 tours de moulin à poivre

de  3 poivres de Penja

TERRE EXOTIQUE

 

pate1.001.jpg

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Épluchez, lavez, essuyez les PDT

Coupez avec la lame fine du robot, déposez les PDT dans un récipient salez, poivrez, saupoudrez d'aneth, ajoutez l'ail pressé avec environ

4 cuillères de crème fraîche, mélangez.

 

1.jpg2.jpg

 

Déposez le  moule silform tartelettes sur la grille perforée

découpez à l'aide du découpoir rond, des disques de pâte.

 

Placez-les dans les empreintes tartelettes garnissez de préparation aux PDT ajoutez une noix de beurre, refermez avec un disque de pâte puis soudez le tour avec un peu d'eau et en pinçant assez fort.

 

5.jpg12.jpg

 

Faites une cheminée avec la pointe d'un couteau.

Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

 

11.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

 

Sortez les pâtés, découpez un chapeau

introduisez de la crème fraîche, refermez.

 

Servez accompagné d'une salade verte.

 

7.jpg

 

Feuilletez le catalogue … clic dessus

Empreintes tartelettes en page 23

 

 

catalogue

 

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Commenter cet article

VAL 02/06/2012 08:16


Comme ca  a l'air bon!!!


bon week end


VAL


 

Véb 31/05/2012 12:01


Rhooo le chapeau qui s'enlève pour un délice d'odeurs avant d'être un délice de saveur. Mine de rien les recettes de Cyril sont toujours chouettes. Moi je les aime et la tienne est fort
appétissante.

stephaniegr 27/05/2012 18:34


Je vois qu'on a les mêmes programmes !

Patrick 27/05/2012 17:23


Et bien voilà une recette que tu as réalisé en deux temps et trois mouvements et quelle recette !


Terriblement alléchante !


 


Merci Valérie


Bonne soirée


Patrick

poucinette 27/05/2012 15:25


un beau pâté !!! :) 

R'Evelyne 26/05/2012 23:50


Tu nous tentes!!


Bisous

Angie 26/05/2012 22:26


une folle envie de t'en piquer qqunes!!!!


hummmmmmmmm!!


Bises,


Angie

crevette 26/05/2012 22:23


Qu'est ce que ça doit être bon, je veux croquer dedans! Bonne soirée

Jackie 26/05/2012 21:51


Des petites tourtes très appétissantes. Une idée originale. Je retiens. Belle fin de semaine

kola 26/05/2012 18:59


Tout est absolument parfait jusqu'aux moules... recette typique d'Auvergne, savoureuse et chaleureuse, tu as vraiment tout bon, bravo à toi !! belle soirée, bisous


 


Jacqueline

nedjma 26/05/2012 17:04


tes photos sont à tomber j'adore !!!


bises

La Cuisine Végétarienne de Megh 26/05/2012 15:19


Belle fin d'après mdidi Valérie!! :-)

salma82 26/05/2012 14:55


croquant!!!!! bonne weekend ma belle


 

Nuage de Lait 26/05/2012 11:20


Que ça me plait!!


je note


bon samedi


bises


jojo

marie 26/05/2012 08:31


j'ai bien envie de tester ta recette. Je rajouterai surement un peu de bleu d'auvergne pour rester dans le thème.

LOU 26/05/2012 06:04


je note cette succulente recette! Bon weeekend de Pentecote, bises
Lou

kris 25 25/05/2012 23:13


HUMMM !  délicieuse recette


il va faloir que je m'en " occupe "


bon W E Valérie , bisous

Valou 25/05/2012 21:53


J'adore le paté aux patates comme on dit dans le Berry...


Bises. Valou.

Eliane 25/05/2012 19:36


Bonsoir Valérie, l'excellence avec Lignac ,  géant ! j'adore 
La maison est ouverte aux rayons lumineux et à ce petit vent chaud...  
  bisou > à bientot

Bacchus 25/05/2012 19:19


qu'est ce que ça a l'air bon, un régal c'est certain ! Bon week-end