750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pâte à tortillas

23 Mai 2012, 00:00am

Publié par Valérie

 

Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.

 

Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être

garnies de légumes, viandes et épices.

Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos

les burritos et les enchiladas.

 

tortillas.jpg

 

Pour 4 tortillas

 

75 g de farine type 55

50 g de farine de maïs

1 cuillère d'huile d'olive

60 g d'eau tiède salée

2-picture1

 

Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe

les farines avec l'huile et l'eau salée

Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main

formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau

formez de nouveau des boules

 

Laissez au repos 20 minutes.

 

pate-totillas.jpgpate-T.jpg

 

Aplatissez avec la paume de la main

puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé

 

Formez des galettes

 

Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2-copie-1.jpg4.jpg

 

J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.

 

5.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...