Pâte à tortillas
Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.
Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être
garnies de légumes, viandes et épices.
Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos
les burritos et les enchiladas.
Pour 4 tortillas
75 g de farine type 55
50 g de farine de maïs
1 cuillère d'huile d'olive
60 g d'eau tiède salée
Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe
les farines avec l'huile et l'eau salée
Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main
formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau
formez de nouveau des boules
Laissez au repos 20 minutes.
Aplatissez avec la paume de la main
puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé
Formez des galettes
Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse
J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.