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COOK PARADISE

Pâte à tortillas

23 Mai 2012, 00:00am

Publié par Valérie

 

Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.

 

Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être

garnies de légumes, viandes et épices.

Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos

les burritos et les enchiladas.

 

tortillas.jpg

 

Pour 4 tortillas

 

75 g de farine type 55

50 g de farine de maïs

1 cuillère d'huile d'olive

60 g d'eau tiède salée

2-picture1

 

Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe

les farines avec l'huile et l'eau salée

Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main

formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau

formez de nouveau des boules

 

Laissez au repos 20 minutes.

 

pate-totillas.jpgpate-T.jpg

 

Aplatissez avec la paume de la main

puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé

 

Formez des galettes

 

Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2-copie-1.jpg4.jpg

 

J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.

 

5.jpg

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Commenter cet article

Véb 31/05/2012 11:59


J'aime ta version gourmande et la photo avec le morbier (enfin je crois) qui dégouline. J'en ai fait ce we c'est trop bon de plus c'est pas gras donc bon pour le régime si tu vois.

Wattoote 26/05/2012 21:39


cette recette de tortillas me donne l'eau à la bouche

Heart Of Wild 26/05/2012 17:50


Garnie de morbier ce doit être vraiment succulent !

doudoute 26/05/2012 11:55


jolie galettes bravo !

Nuage de Lait 26/05/2012 11:22


Merci pour cette chouette recette


bises


jojo

Isa-Marie 25/05/2012 16:54


Elles sont déjà très belles. Mais garnies de morbier elles deviennent irrésistibles !


Amitiés d'Isa-Marie

salma82 24/05/2012 23:35


hummmmmmmmmmm, c nouveau pr moi je note

Nafissa 24/05/2012 23:19


Trés belle recette! Bonne soirée.

Yolande 24/05/2012 22:49


tellement meilleur fait maison...

Riricuisine 24/05/2012 18:39


French quesadillas :P Super idée :)

Messergaster 24/05/2012 18:03


Je t'aime! je déteste achter ça tout fait, donc j'adore ta recette!

Maiwenn 24/05/2012 16:44


On adore ça à la maison : bises !

EnviesDélices 24/05/2012 15:03


ça doit être extra fait maison

Eliane 24/05/2012 14:25


Coucou Valérie,  quel délice, tu imagines bien que c'est noté !! merci


, après les exercices avec la serpillère de la matinée,
la maisonnée est parfumée et proprette,  enfin me voici au jardin pour te lire...  
c'est l'été 24 ° bisou > à demain

Chrystel 24/05/2012 11:47


Ce fromage fondu sur tes tortillas maison, ça on peut dire que c'est ultra gourmand. J'a-do-re !


bises Valérie


Chrys

sandra 24/05/2012 09:59


hum...ta pate est divine

Gut 24/05/2012 09:43


J'adore la garniture avec laquelle tu as fourré cette tortilla faite maison ! Mazette c'est super ça Bisous

aneth 24/05/2012 09:20


Une tortilla au bon fromage français, quel beau métissage

boubou 24/05/2012 09:15


Je ne connais pas le goût de celle du commerce, mais à choisir les tiennes qui sont maison ont l'air drôlement bonnes!!

samar 24/05/2012 02:50


ah mais ca c genial surtout qu'on mange des tortilla chaque WE et c bien meilleurs de les faire chez soi !!!


biz ma belle