750 grammes
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COOK PARADISE

Pâte à tortillas

23 Mai 2012, 00:00am

Publié par Valérie

 

Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.

 

Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être

garnies de légumes, viandes et épices.

Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos

les burritos et les enchiladas.

 

tortillas.jpg

 

Pour 4 tortillas

 

75 g de farine type 55

50 g de farine de maïs

1 cuillère d'huile d'olive

60 g d'eau tiède salée

2-picture1

 

Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe

les farines avec l'huile et l'eau salée

Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main

formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau

formez de nouveau des boules

 

Laissez au repos 20 minutes.

 

pate-totillas.jpgpate-T.jpg

 

Aplatissez avec la paume de la main

puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé

 

Formez des galettes

 

Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2-copie-1.jpg4.jpg

 

J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.

 

5.jpg

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Commenter cet article

V

J'aime ta version gourmande et la photo avec le morbier (enfin je crois) qui dégouline. J'en ai fait ce we c'est trop bon de plus c'est pas gras donc bon pour le régime si tu vois.
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W

cette recette de tortillas me donne l'eau à la bouche
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H

Garnie de morbier ce doit être vraiment succulent !
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D

jolie galettes bravo !
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N

Merci pour cette chouette recette


bises


jojo
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I

Elles sont déjà très belles. Mais garnies de morbier elles deviennent irrésistibles !


Amitiés d'Isa-Marie
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S

hummmmmmmmmmm, c nouveau pr moi je note
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N

Trés belle recette! Bonne soirée.
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Y

tellement meilleur fait maison...
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R

French quesadillas :P Super idée :)
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M

Je t'aime! je déteste achter ça tout fait, donc j'adore ta recette!
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M

On adore ça à la maison : bises !
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E

ça doit être extra fait maison
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E

Coucou Valérie,  quel délice, tu imagines bien que c'est noté !! merci


, après les exercices avec la serpillère de la matinée,
la maisonnée est parfumée et proprette,  enfin me voici au jardin pour te lire...  
c'est l'été 24 ° bisou > à demain
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C

Ce fromage fondu sur tes tortillas maison, ça on peut dire que c'est ultra gourmand. J'a-do-re !


bises Valérie


Chrys
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S

hum...ta pate est divine
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G

J'adore la garniture avec laquelle tu as fourré cette tortilla faite maison ! Mazette c'est super ça Bisous
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A

Une tortilla au bon fromage français, quel beau métissage
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B

Je ne connais pas le goût de celle du commerce, mais à choisir les tiennes qui sont maison ont l'air drôlement bonnes!!
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S

ah mais ca c genial surtout qu'on mange des tortilla chaque WE et c bien meilleurs de les faire chez soi !!!


biz ma belle
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