Pâte à tortillas
Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.
Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être
garnies de légumes, viandes et épices.
Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos
les burritos et les enchiladas.
Pour 4 tortillas
75 g de farine type 55
50 g de farine de maïs
1 cuillère d'huile d'olive
60 g d'eau tiède salée
Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe
les farines avec l'huile et l'eau salée
Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main
formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau
formez de nouveau des boules
Laissez au repos 20 minutes.
Aplatissez avec la paume de la main
puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé
Formez des galettes
Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse
J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.
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Véb 31/05/2012 11:59
Wattoote 26/05/2012 21:39
Heart Of Wild 26/05/2012 17:50
doudoute 26/05/2012 11:55
Nuage de Lait 26/05/2012 11:22
Isa-Marie 25/05/2012 16:54
salma82 24/05/2012 23:35
Nafissa 24/05/2012 23:19
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samar 24/05/2012 02:50