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COOK PARADISE

Véritable palet Breton

15 Mai 2012, 00:11am

Publié par Valérie

 

 

Cette spécialité BRETONNE est un pur délice.

Ils font le bonheur de Annie.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé le moule à muffins droit

Guy Demarle.

 

palets-breton.jpg

 

              Pour une vintaine de palets8

 

2 jaunes d'oeufs 

80 g de sucre

80 g de beurre doux demi sel

140 g de farine type 45

6 g de poudre à lever

2 pincées de bicarbonate de soude

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Préchauffez votre four à 170°C chaleur ventilée

 

10-copie-2.jpg

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre

Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine, la levure et la fleur de sel.

 

5-copie-1.jpg

 

À l'aide d'un film alimentaire, réalisez un boudin

puis entreposez-le 30 minutes au réfrigérateur.

 

palet-breton.001.jpg

 

Découpez des rondelles, que vous entreposez dans le moule à muffins droit

pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson

Enfournez 12 à 15 minutes environ, jusqu'à obtenir une couleur bien dorée.

Laissez refroidir avant de sortir du moule

 

Feuilletez le catalogue clic dessus.

Moule à muffin droit en page 19.

 

catalogue

Source "l'atelier des chefs"

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Commenter cet article

anaïck 21/05/2012 11:19


humm, ils sont parfaits ces palets!bonne journée

Vèb 20/05/2012 22:04


Coucou Val,


J'adore ce genre de gourmandises pour faire trempouille dans un café, j'avoue ne pas y résister et suis cap d'en goûter un deux trois et là je range (loin) la boite. Ta photo est juste superbe.
J'espère que tu vas bien entre le boulot et le reste, moi je t'avoue que je cours tout le temps alors maintenant il m'arrive (plus souvent qu'avant) d'éteindre mon ordi pour faire autre chose que
surfer, lire, regarder un film. Je pense que pour durer il faut s'oxygéner enfin c'est ma façon de voir les chose. Biz bien cordiale

ça sent beau... 20/05/2012 20:57


Ils ressemblent à s'y méprendre aux palets bretons ! très réussis !

Neaira 20/05/2012 16:55


décidement ils servent à tout ces petits moules à muffins !


une idée dessert qui me vient : un palets breton, un peu de fromage blanc et une fraise : tout simple et excellent !

R'Evelyne 18/05/2012 21:46


Magnifiques tes sablés! bravo!!


bisous

Cathy's Delights 18/05/2012 10:35


hum je note ta recette


A savourer avec un bon thé, un vrai régal

gridelle 17/05/2012 14:52


une belle idée!!!

gut 17/05/2012 14:40


Merci pour ta réponse ma toute belle ! Je vais essayer ça un jour ! Bisous

assia 17/05/2012 14:03


coucou c'est encore moi !!je te souhaite une trés belle journée:)bisous

gut 17/05/2012 09:42


Je te crois pas, c'est toi qui les as faits ? je voulais en faire mais j'avais abandonné car je me disais que jamais je n'obtiendrais le résultat de ces petits palets que j'adore mais quand je
vois les tiens je me demande si je ne pourrais pas essayer. Qu'appelles tu poudre à lever ? c'est la evure ? Tu vois je suis nulle !!


Essaye de m'éclairer car ils me tente beaucoup tu sais. Gros bisous

Valérie 17/05/2012 12:06



Oui oui ma GUT c'est ça, de la levure chimique, mais je préfère ce terme


Bises


Je te souhaite un bon jeudi de repos
Valérie.



Mathildedu27 16/05/2012 23:26


je t'en prendrai bien un ou deux !! bisous

Carmencita 16/05/2012 23:21


Quand je suis allée en Bretagne il y a 2 ans, j'en ai ramené un petit stock on adore ces gâteaux , les tiens sont superbement réussis. Bises

Jackie 16/05/2012 21:45


De très beaux palets bretons que je vais m'empresser de réaliser. Je mets la recette dans mon presse-papier. Belle soirée

Cendrine 16/05/2012 21:40


Bonsoir,


Je cherchais la recette et je suis ravie de la trouver, aussi bien expliquée et appétissante!


J'en connais qui vont se régaler sans modération!!! Merci beaucoup pour ce billet délicieux...


Excellente soirée, mes amitiés.


Cendrine

papillonmyosotis 16/05/2012 19:23


oh super recette

Messergaster 16/05/2012 18:55


Ah rien de mieux que les biscuits maison! Croquants, dorés, les tiens sont parfaits!

chacha 16/05/2012 16:43

tu me donnes vraiment envie de les déguster, j'adore les palets bretons, bonne soirée

assia 16/05/2012 15:35


aller go encore une recettte sous le coude ! a tester :)bisous

Valérie 17/05/2012 12:01



OUP'S Assia, il y a une erreur d'écriture dans l'adresse de ton blog, si tu pouvais la réécrire que je puisse te rendre visite en direct


bises, merci


Je te souhaite un bon jeudi de repos
Valérie.



Elodie 16/05/2012 15:25


Le biscuit préféré de mon mari. Merci. Il faudra que je l'adapte, il est intolérant au gluten.

Nafissa 16/05/2012 15:06


Coucou Valérie, ces palets Breton me donnent l'eau à la bouche, j'en tremperai bien un dans mon café! biz et bonne soirée.