Mini quiche champignons-poulet
Votre marché pour 12 pièces
Cuisson empreintes muffin droit Guy Demarle
1 pâte brisée
1 à 2 oeufs
200 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
Blanc de poulet cuit, décortiqué
200 g de champignons frais
2 gousses d'ail pressées
ciboulette, persil frais
Comté râpé
Beurre
sel & poivre
Découpez à l'aide du découpoir, 12 disques de pâte brisée
foncez les empreintes à muffins, piquez à la fourchette.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c, chaleur ventilée.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec l'ail pressé
faites revenir les champignons, salez, poivrez.
Ajoutez le poulet finement décortiqué, mélangez
puis parsemez de persil, réservez.
Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait, la crème, ciboulette, sel & poivre.
Placez le moule à muffins sur la grille perforée
Garnissez le fond de chaque empreinte de préparation champignons-poulet
recouvrez de Comté râpé puis versez l'appareil oeuf-lait-crème.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démoulez
Cette même recette est réalisable en version minceur
avec des ingrédients allégés, lait écrémé, crème et pâte légère.