Salade soba aux crevettes & surimi
Une entrée fraîche, parfumée avec une note Asiatique.
Votre marché pour 4 personnes
1 paquet de nouilles soba
Salade verte coupée en lanière
La marinade
60 ml de jus de citron vert
4 cuillères d'huile d'olive Thaï
1 pincée de poudre de gingembre
1 pincée de Yuzu
Estragon, Coriandre fraîche ciselée
3 gousses d'ail pressées
Sésame et sésame à la prune ume
Sel
Préparez la marinade avec tous les ingrédients
Faites mariner dans la préparation
les crevettes et surimi coupés en morceaux, réservez au frais.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles soba 5 minutes dans l'eau bouillante
rincez, égouttez.
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les pâtes soba avec tous les ingrédients et la marinade, ajoutez les lanières de salade verte.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez de graines de sésame et sésame à la prune ume.
Cette recette est aussi bonne tiède.