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COOK PARADISE

Nids d'abeilles pour sa crème glacée à l'huile d'olive

18 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

J'ai découvert ce dessert

Chez Mouni

il m'a  complètement inspiré pour le concours anniversaire

" LES GENTLEMENS-CAVISTES "


nid d'abeille pour glace huile olive

Si ce dessert d'anniversaire  vous plait

vous pouvez l'exprimez en envoyant un mail

Concoursgc@gmail.com

Aujourd'hui dès 14 h, en précisant voter pour le menu COOK PARADISE

Merci

Pour réaliser ces nids d'abeilles

Pour 4 personnes

 

45 g de beurre salé

45 g de sucre semoule

1 cuillère de miel

50 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à la première ébullition, incorporez la farine tamisée, mélangez vivement à la cuillère en bois

 

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante

 

Versez sur un tapis silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé, étalez rapidement avec le dos d'une cuillère puis au rouleau pâtissier afin d'obtenir

une surface, la plus fine possible et lisse

 

Enfournez entre 3 à 5 minutes, en surveillant ( légèrement doré )

 

Nid d'abeille au mielUne fois la sortie du four, laissez tiédir

1 à 2 minutes, puis découpez des bandes au ciseaux ou à l'aide d'une roulette

 

Pour ma part j'ai enroulé quelques bandes sur mes cônes alu ( test )

Vous pouvez varier les formes

rond, carré, losanges, triangles …

Cette manipulation doit se réalisée très rapidement avant que les bandes durcissent, après il sera trop tard

  Laissez votre montage complètement refroidir

 

  Ma turbine reprend du service …

 

Voilà déjà quelques semaines que je reportais cette réalisation de glace

qui me semble une bonne alliance très gourmande et surtout très originale

j'ai donc décidé de la réaliser au menu pour le concours anniversaire des

 

" GENTLEMEN-CAVISTES  "

 

Crème glacée à l'huile d'olive & brisures de pistache

 

glace concours G-cavistes

Cet arôme de crème glacée est tout simplement sublime 


Pour 4 personnes

 

300 ml de lait entier

150 ml de crème entière

90 g de sucre semoule

3 jaunes d'oeuf

50 ml d'huile d'olive ÉPI GOURMET

Brisures de pistaches

 

Portez le lait et la crème à ébullition

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

glace huile olive turbine

Versez le mélange lait crème très chaud sur les jaunes d'oeufs, mélangez

Chauffez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un nappage crémeux ajoutez l'huile d'olive, mélangez

laissez refroidir, faites turbiner

Au 3/4 de programme ajoutez les brisures de pistache

 

Réservez 3 à 4 heures au congélateur avant de déguster

Source " saveurs et parfums de l'huile d'olive " de Jacques Chibois

 

Commenter cet article

*Séverine* 25/04/2012 15:01


C'est absolument superbe !  Bravo

Meriam 28/04/2010 15:11


voila que je decouvre ce petit dessert gourmand , merci du partage*


vebeyre 26/04/2010 11:39


j'adore les glaces, et celle ci à l'air particulièrement appétissante et onctueuse. Bon début de semaine


Martine 21/04/2010 22:40


Oh vraiment sympa la présentation de la glace Valérie!!L huile d'olive super originale!! A bientôt


omvm 21/04/2010 19:30


ça doit être très bon ! Bravo **


Naouel 21/04/2010 18:33


Magnifique bravo Valérie très belle prés*ntation


Poucinette 21/04/2010 08:26


Coucou à voter pour ton menu !!!! il est chouette !!!


Superbol 20/04/2010 22:16


Trop beau! Ai voté! Bisous


Valérie 20/04/2010 22:25



Un grand MERCI pour ton soutient


Bonne nuit, bizes



Fantaisie 20/04/2010 13:15


Une belle assiette très gourmande, bravo !


mélodie 19/04/2010 13:15


Très originale cette glace, ça donne envie!
Bises


myriam 19/04/2010 13:12


une glace à l'huile d'olive ? je serais curieuse d'y gouter !


Valérie 19/04/2010 13:37



Je te la conseille vivement … on ne peut s'imaginer avant de la déguster . un vrai régal


Bizes



chacha 19/04/2010 09:38


terriblement gourmand ce dessert bonne journée


Caro 18/04/2010 22:14


Voilà une recette pour le moins originale ! Très sympa ! A bientôt bises


le gars astronomique 18/04/2010 22:00


Félicitations.
J'ose pô reprendre ses recettes, tellement le niveau me parait difficile.
Tu as du mérite et tes photos sont (presques - sinon elle va me faire la gueule -) aussi belles . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


sara 18/04/2010 20:35


tres bonne recette
merci et bonne soirée


Louly cot cot cot 18/04/2010 20:03


Bonne soirée ! Pleins de *bisous* !


Geny 18/04/2010 19:54


Bonsoir
bravo pour ta créativité...j'ai voté pour toi
amitiés,Geny


rodrigue 18/04/2010 19:26


Pour voter au jeu concours des Gentlemen cavistes, il vous suffit d'envoyer un mail en précisant "Je vote pour le menu de cook paradise" à l'adresse suivante : Concoursgc@gmail.com. Si votre
adresse mail est tirée au sort, vous gagnerez 3 bouteilles de champagne Gatinois Millesimé 2002.


lolo 18/04/2010 18:52


cela devait être excellent! bisous!


Jalyah 18/04/2010 18:48


Un seul mot : Mmmm...Miam !
Ok, ça fait deux ;)
Jalyah