Nids d'abeilles pour sa crème glacée à l'huile d'olive
il m'a complètement inspiré pour le concours anniversaire
Si ce dessert d'anniversaire vous plait
vous pouvez l'exprimez en envoyant un mail
Aujourd'hui dès 14 h, en précisant voter pour le menu COOK PARADISE
Merci
Pour réaliser ces nids d'abeilles
Pour 4 personnes
45 g de beurre salé
45 g de sucre semoule
1 cuillère de miel
50 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à la première ébullition, incorporez la farine tamisée, mélangez vivement à la cuillère en bois
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante
Versez sur un tapis silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé, étalez rapidement avec le dos d'une cuillère puis au rouleau pâtissier afin d'obtenir
une surface, la plus fine possible et lisse
Enfournez entre 3 à 5 minutes, en surveillant ( légèrement doré )
Une fois la sortie du four, laissez tiédir
1 à 2 minutes, puis découpez des bandes au ciseaux ou à l'aide d'une roulette
Pour ma part j'ai enroulé quelques bandes sur mes cônes alu ( test )
Vous pouvez varier les formes
rond, carré, losanges, triangles …
Cette manipulation doit se réalisée très rapidement avant que les bandes durcissent, après il sera trop tard
Laissez votre montage complètement refroidir
Ma turbine reprend du service …
Voilà déjà quelques semaines que je reportais cette réalisation de glace
qui me semble une bonne alliance très gourmande et surtout très originale
j'ai donc décidé de la réaliser au menu pour le concours anniversaire des
Crème glacée à l'huile d'olive & brisures de pistache
Cet arôme de crème glacée est tout simplement sublime
Pour 4 personnes
300 ml de lait entier
150 ml de crème entière
90 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeuf
50 ml d'huile d'olive ÉPI GOURMET
Brisures de pistaches
Portez le lait et la crème à ébullition
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
Versez le mélange lait crème très chaud sur les jaunes d'oeufs, mélangez
Chauffez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un nappage crémeux ajoutez l'huile d'olive, mélangez
laissez refroidir, faites turbiner
Au 3/4 de programme ajoutez les brisures de pistache
Réservez 3 à 4 heures au congélateur avant de déguster
Source " saveurs et parfums de l'huile d'olive " de Jacques Chibois