Gâteau MAGIQUE framboises & pistache
Un nouvel ouvrage dans ma bibliothèque culinaire
"GÂTEAUX MAGIQUES"
C'est sans regret il est extra.
Pour l'inaugurer, un duo de couleur et de saveurs
Framboises / pistache
VOTRE MARCHÉ
125 G de beurre
4 oeufs
150 g de sucre semoule
1 cuillère de pâte de pistaches
1 pointe de couteau de colorant vert en poudre
115 g de farine
1 cuillère d'eau
500 ml de lait entier
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C
Chaleur ventillée
Faire fondre le beurre, réserver.
Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes
Réserver les blancs
Fouetter les jaunes avec le sucre, à l'aide d'un batteur
Verser ensuite et dans cet ordre
le beurre fondu, la pâte de pistaches, le colorant vert
la farine, l'eau, le lait.
Mélanger au batteur
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
À l'aide du fouet incorporer-les à la préparation
en 3 fois, en cassant légèrement les blancs
afin qu'il reste encore des morceaux
Parsemer le fond du moule de framboises
MOULE À GÉNOISE GUY DEMARLE pour moi
Verser la préparation sur les framboises
Enfourner 50 minutes à 1 heure, selon si chaleur tournante
ou four traditionnel.
Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur
3 heures minimum avant de déguster.
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