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COOK PARADISE

Tartare de gambas sur petits légumes

16 Mai 2011, 05:53am

Publié par Valérie

 

Une petite touche de fraîcheur pour une entrée ou un amuse bouche

à présenter en verrines ou en rectangles

 

Tartare-de-gambas-legumes.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

16 grosses gambas fraîches

2 citrons vert fraîchement pressés

2 gousses d'ail haché

1 petit morceau de gingembre frais

Huile d'olive BIO légèreté LAPANA

4 tomates mûres et fermes

1/2 concombre

1 carotte

2 kiwis

 Piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

  Sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE

basilic frais

 sel aux herbes BIO le GUÉRANDAIS

 Poivre noir de Kampot BIO Kambody Market

 

Montage

 

Rectangles de présentation GALANTINE

 

6

 

Décortiquez, puis passez sous l'eau les gambas

épongez-les avec un essuie tout

découpez -les en dés, le tout dans un récipient, salez, poivrez

ajoutez le jus de citron verts fraichement pressé

un filet d'huile d'olive, laissez mariner au frais 2 heures environ

 

Mug Japonais SUCRE GLACE

tartare-legumes-gambas.001.jpg

Découpez le reste des ingrédients en dés, le tout dans un autre récipient

  3 pincées de sumac, basilic frais, une pincée de piment d'Espelette

( facultatif ) un filet d'huile d'olive, poivre & sel

 

Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur

 

57.jpg

 

Au dernier moment,

déposez les 6 rectangles sur 6 assiettes, remplissez de la préparation aux petits légumes puis recouvrez du tartare de gambas, appuyez légèrement à l'aide du poussoir, décorez de feuille de basilic, d'une rondelle de kiwi

 

Terminez par un filet d'huile d'olive

partenaires-.001-copie-1.jpg

 

SUCRE GLACE, votre vaisselle Japonaise

Sucre glace

 

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et avant le 30 Septembre 2011, non cumulable avec d'autres réductions.

 

La boutique est  ICI

 

Je remercie Florence et lui souhaite un agréable séjour au Japon

  elle va nous dénicher de très jolies choses …

 


Commenter cet article

Gourmandenise 21/05/2011 21:32


Une petite entrée toute en fraicheur...


56MELDIX77 le Briard Breton 21/05/2011 04:15



 


 


Bonjour  VALERIE


 





 


BISOUS


 


56MELDIX77   


    le Briard       
Breton    



ratiba 18/05/2011 23:34


JE TE SOUHAITE UNE DOUCE NUIT BISOUS


Jeanne 18/05/2011 14:41



Tu as réalisé un superbe tartare bien rafraîchissant !!! Bisous



huile massage 18/05/2011 14:13



la fraicheur dans un plat est toujours un délice .



Sabrina 18/05/2011 09:07



Mon petit coucou du jour, bon mercredi gros bisous



CuisineStyle 18/05/2011 09:03



Une très belle présentation.


Carmen.



Doria 17/05/2011 22:27



C'est très frais, léger et parfumé !


Tout ce que j'aime !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



souhila 17/05/2011 20:51



Coucou je passe te souhaiter une belle journée malgré ce temps lourd
bonne soirée **bisous**



marina 17/05/2011 19:50



Recoucou val comment va tu ,tu a retrouver tes repères aprés ton essai


bisouset bonne soirée j'ai demonter ma touche de clavier et remise pas facile carde petites barre en fer a replier et rentrer dans des petits trous donc apres avoir délicatement remistout ca ca
deborde un peu à gauche et renfoncer à droite lol mais l espacerecommence à agir car c'etait la galère on verra si ca tient ainsi si pas jerecommencerai jusqua ce que ca marche ou casse lol
bisous à toi


marinascrapp



gridelle 17/05/2011 19:37



ça à l'air très frais! j'adopte sans problème!!



thierry042 17/05/2011 18:53



c'est encore avec le beaux temps que je passe vous dire    BONSOIR  et vous souhaite une très bonne fin de journée  en ce  MARDI


toujours aussi excellent hummmmmmmmmmmmmm



carvalho maria 17/05/2011 18:17



Une belle recette et plein de fraicheur!


Bonne soirée, bises;-)*Maria



mentale 17/05/2011 17:57



Mon coucou étoilé du jour, journée épuisante.
***Bise***



ratiba 17/05/2011 15:11



quel bonne fraicheur merci pour ce délice bonne journée 



Isa-Marie 17/05/2011 15:02



Délicieux tartare bien frais et puis la présentation est vraiment top !


Amitiés d'Isa-Marie



sandra 17/05/2011 14:25



une terrine qui donne envie!



virginie 17/05/2011 13:31



Sublime recette



Bon Ap chez Mamounette 17/05/2011 11:38



Les photos sont superbes ! De bien belles couleurs attirantes pour faire cette mise en bouche. En verrine pour moi ça sera moins compliqué à manger !


bises 



Eliane 17/05/2011 11:15




HelloValérie, toujours pas remplacer ces pubvidéos ?





Une journée un peu froide avant le retour du beau temps... qu'elle te soit belle