750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tartare de gambas sur petits légumes

16 Mai 2011, 05:53am

Publié par Valérie

 

Une petite touche de fraîcheur pour une entrée ou un amuse bouche

à présenter en verrines ou en rectangles

 

Tartare-de-gambas-legumes.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

16 grosses gambas fraîches

2 citrons vert fraîchement pressés

2 gousses d'ail haché

1 petit morceau de gingembre frais

Huile d'olive BIO légèreté LAPANA

4 tomates mûres et fermes

1/2 concombre

1 carotte

2 kiwis

 Piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

  Sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE

basilic frais

 sel aux herbes BIO le GUÉRANDAIS

 Poivre noir de Kampot BIO Kambody Market

 

Montage

 

Rectangles de présentation GALANTINE

 

6

 

Décortiquez, puis passez sous l'eau les gambas

épongez-les avec un essuie tout

découpez -les en dés, le tout dans un récipient, salez, poivrez

ajoutez le jus de citron verts fraichement pressé

un filet d'huile d'olive, laissez mariner au frais 2 heures environ

 

Mug Japonais SUCRE GLACE

tartare-legumes-gambas.001.jpg

Découpez le reste des ingrédients en dés, le tout dans un autre récipient

  3 pincées de sumac, basilic frais, une pincée de piment d'Espelette

( facultatif ) un filet d'huile d'olive, poivre & sel

 

Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur

 

57.jpg

 

Au dernier moment,

déposez les 6 rectangles sur 6 assiettes, remplissez de la préparation aux petits légumes puis recouvrez du tartare de gambas, appuyez légèrement à l'aide du poussoir, décorez de feuille de basilic, d'une rondelle de kiwi

 

Terminez par un filet d'huile d'olive

partenaires-.001-copie-1.jpg

 

SUCRE GLACE, votre vaisselle Japonaise

Sucre glace

 

* Inscrivez-vous à la newsletter *

 

Pour toute commande sur le site Sucre Glace du 14 au 21 mai 2011

SUCRE GLACE vous offre les frais de livraison à valoir sur votre prochaine commande.

Pendant cette periode, chaque personne ayant passé une commande

recevra par email une confirmation du code promotionnel à utiliser.


*Bon d'achat nominatif, limité à 1 par personne à utliser à partir du 1er Juin 2011

et avant le 30 Septembre 2011, non cumulable avec d'autres réductions.

 

La boutique est  ICI

 

Je remercie Florence et lui souhaite un agréable séjour au Japon

  elle va nous dénicher de très jolies choses …

 


Commenter cet article

G
<br /> Une petite entrée toute en fraicheur...<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 56MELDIX77   <br /> <br /> <br />     le Briard       <br /> Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> JE TE SOUHAITE UNE DOUCE NUIT BISOUS<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as réalisé un superbe tartare bien rafraîchissant !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> la fraicheur dans un plat est toujours un délice .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mon petit coucou du jour, bon mercredi gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une très belle présentation.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est très frais, léger et parfumé !<br /> <br /> <br /> Tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou je passe te souhaiter une belle journée malgré ce temps lourd<br /> bonne soirée **bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Recoucou val comment va tu ,tu a retrouver tes repères aprés ton essai<br /> <br /> <br /> bisouset bonne soirée j'ai demonter ma touche de clavier et remise pas facile carde petites barre en fer a replier et rentrer dans des petits trous donc apres avoir délicatement remistout ca ca<br /> deborde un peu à gauche et renfoncer à droite lol mais l espacerecommence à agir car c'etait la galère on verra si ca tient ainsi si pas jerecommencerai jusqua ce que ca marche ou casse lol<br /> bisous à toi<br /> <br /> <br /> marinascrapp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ça à l'air très frais! j'adopte sans problème!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> c'est encore avec le beaux temps que je passe vous dire    BONSOIR  et vous souhaite une très bonne fin de journée  en ce  MARDI<br /> <br /> <br /> toujours aussi excellent hummmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une belle recette et plein de fraicheur!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour, journée épuisante.<br /> ***Bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> quel bonne fraicheur merci pour ce délice bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Délicieux tartare bien frais et puis la présentation est vraiment top !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une terrine qui donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Sublime recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Les photos sont superbes ! De bien belles couleurs attirantes pour faire cette mise en bouche. En verrine pour moi ça sera moins compliqué à manger !<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> HelloValérie, toujours pas remplacer ces pubvidéos ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une journée un peu froide avant le retour du beau temps... qu'elle te soit belle<br /> * <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre