Mix salade quinoa, crudités, thon et grenade
Une salade de quinoa qui associe fraîcheur, couleur et vitamines.
Je me suis inspirée du blog
pour la salade de quinoa
et pour la vinaigrette, c'est chez
Pour la réaliser, il vous faut:
Quinoa
Thon
Grenade
Betterave crue
Carottes
Concombre
Oeuf pour décoration
Faites cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage.
Laissez refroidir.
(Pour ma part j'ai testé la cuisson dans le rice-cooker, c'est parfait)
Cuire l'oeuf, coupez le en rondelles.
Râpez concombre, carotte et betterave.
Égrainez la grenade.
Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les crudités, le thon, quelques
graines de grenade, entreposez au réfrigérateur.
Préparez la vinaigrette avec:
60 ml de vinaigre de riz
3 cuillères de jus de citron fraîchement pressé
3 cuillères d'huile de pépin de raisin
3 cuillères d'eau
3 morceaux de sucre
3 cuillère de sauce soja
1 gousse d'ail pressée
1 petit morceaux de gingembre frais râpé
Aneth ou herbes de votre choix …
Le tout dans un shaker
(à propos de shaker j'en ai trouvé un qui est vraiment extra
je vous le montrerai prochainement)
Secouez énergiquement puis versez sur la salade de quinoa froide.
Dressez dans des verrines ou dans jolis verres
Décorez de quelques graines de grenade.