750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Mix salade quinoa, crudités, thon et grenade

1 Octobre 2012, 23:07pm

Publié par Valérie

 

Une salade de quinoa qui associe fraîcheur, couleur et vitamines.

 

Je me suis inspirée du blog

À vos assiettes

pour la salade de quinoa

 et pour la vinaigrette, c'est chez

Albérie

 

quinoa.jpg

 

Pour la réaliser, il vous faut:

 

Quinoa

Thon

Grenade

Betterave crue

Carottes

Concombre

Oeuf pour décoration

 

Faites cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage.

Laissez refroidir.

(Pour ma part j'ai testé la cuisson dans le rice-cooker, c'est parfait)

Cuire l'oeuf, coupez le en rondelles.

 

4.jpg

 

Râpez concombre, carotte et betterave.

Égrainez la grenade.

 

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les crudités, le thon, quelques

graines de grenade, entreposez au réfrigérateur.

 

quinoa1.001.jpg

 

Préparez la vinaigrette avec:

 

60 ml de vinaigre de riz

3 cuillères de jus de citron fraîchement pressé

3 cuillères d'huile de pépin de raisin

3 cuillères d'eau

3 morceaux de sucre

3 cuillère de sauce soja

1 gousse d'ail pressée

1 petit morceaux de gingembre frais râpé

Aneth ou herbes de votre choix …

 

5-copie-1.jpg

 

Le tout dans un shaker

(à propos de shaker j'en ai trouvé un qui est vraiment extra

je vous le montrerai prochainement)

 

Secouez énergiquement puis versez sur la salade de quinoa froide.

 

Dressez dans des verrines ou dans jolis verres

Décorez de quelques graines de grenade.

 

8.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

<< < 1 2