Épices maison pour poulet, cuisson au BBQ ou au four
Un petit mix poudre-épices bien parfumé et coloré
qui réhausse parfaitement le goût des volailles
pour une cuisson au BBQ et au four.
Je me suis procurée des papillotes pour cuisson au four c'est extra
le four reste propre et la cuison sans fausse note …
C'était après avoir réaliser cette recette :-)
Votre marché pour un
petit pot à épices.
2 cuillères de paprika fumé
TERRE EXOTIQUE
2 cuillères de curry
3 cuillères de poudre de tomate
FELLING COOKING
1 cuillerée d'ail en poudre
Sel & poivre
Le tout dans un petit pot hermétique, secouez énergiquement.
Mes petites astuces
Mettre 3 à 4 cuillères d'épices dans un sachet plastique
glissez les pilons, cuisses ou autres morceaux de poulet, nouez puis
secouez énergiquement, massez même la volaille pour l'imprégnier d'épices
Vous pouvez ajoutez dans le sachet un peu d'eau ou d'huile.
ou
Faites mariner la volaille carrément dans le sachet
avec les épices, quelques heures ou une nuit
Faites carrément cuire dans le sac papilotte.
Pour les cuisses de poulet je retire la peau
ou je la décolle pour glisser les épices entre peau et blanc
Un fois la cuisson au four terminée, je recouvre le plat
d'un papier d'alu et laisse reposer 10 à 15 mintes dans le four
la volaille est plus tendre.
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Ouissam 02/01/2013 13:20
Jess 19/10/2012 19:33
Valérie 21/10/2012 12:48
Ciorane la pauvresse 14/10/2012 10:51
@Puyfolaise85 11/10/2012 20:32
Jackie 10/10/2012 22:52
novice en cuisine 09/10/2012 22:00
poupougnette 09/10/2012 21:42
Valou 09/10/2012 21:25
gridelle 09/10/2012 18:23
aupaysdesdelices 09/10/2012 17:32
Lexibule 09/10/2012 13:00
Eliane 09/10/2012 11:16
sandra 09/10/2012 10:57
crevette 09/10/2012 09:27
Shannene 09/10/2012 08:51
Hélène 09/10/2012 08:28
Hélène (Cannes) 09/10/2012 08:27
christèle 09/10/2012 08:02
56MELDIX77le Briard Breton 09/10/2012 07:30
Doria 08/10/2012 22:35