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COOK PARADISE

Épices maison pour poulet, cuisson au BBQ ou au four

6 Octobre 2012, 23:22pm

Publié par Valérie

 

Un petit mix poudre-épices bien parfumé et coloré

qui réhausse parfaitement le goût des volailles

pour une cuisson au BBQ et au four.

 

Je me suis procurée des papillotes pour cuisson au four c'est extra

le four reste propre et la cuison sans fausse note …

C'était après avoir réaliser cette recette :-)

 

epice-BBQ-.jpg

 

Votre marché pour un

petit pot à épices.

 

2 cuillères de paprika fumé

TERRE EXOTIQUE

2 cuillères de curry

3 cuillères de poudre de tomate

FELLING COOKING

1 cuillerée d'ail en poudre

Sel & poivre

 

Le tout dans un petit pot hermétique, secouez énergiquement.

 

3.jpg

 

Mes petites astuces

 

Mettre 3 à 4 cuillères d'épices dans un sachet plastique

glissez les pilons, cuisses ou autres morceaux de poulet, nouez puis

secouez énergiquement, massez même la volaille pour l'imprégnier d'épices

Vous pouvez ajoutez dans le sachet un peu d'eau ou d'huile.

ou

Faites mariner la volaille carrément dans le sachet

avec les épices, quelques heures ou une nuit

 

Faites carrément cuire dans le sac papilotte.

 

4-copie-1

 

Pour les cuisses de poulet je retire la peau

ou je la décolle pour glisser les épices entre peau et blanc

 

Un fois la cuisson au four terminée, je recouvre le plat

d'un papier d'alu et laisse reposer 10 à 15 mintes dans le four

la volaille est plus tendre.

 

rose-jardin1.jpg

 

 

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