Épices maison pour poulet, cuisson au BBQ ou au four
Un petit mix poudre-épices bien parfumé et coloré
qui réhausse parfaitement le goût des volailles
pour une cuisson au BBQ et au four.
Je me suis procurée des papillotes pour cuisson au four c'est extra
le four reste propre et la cuison sans fausse note …
C'était après avoir réaliser cette recette :-)
Votre marché pour un
petit pot à épices.
2 cuillères de paprika fumé
TERRE EXOTIQUE
2 cuillères de curry
3 cuillères de poudre de tomate
FELLING COOKING
1 cuillerée d'ail en poudre
Sel & poivre
Le tout dans un petit pot hermétique, secouez énergiquement.
Mes petites astuces
Mettre 3 à 4 cuillères d'épices dans un sachet plastique
glissez les pilons, cuisses ou autres morceaux de poulet, nouez puis
secouez énergiquement, massez même la volaille pour l'imprégnier d'épices
Vous pouvez ajoutez dans le sachet un peu d'eau ou d'huile.
ou
Faites mariner la volaille carrément dans le sachet
avec les épices, quelques heures ou une nuit
Faites carrément cuire dans le sac papilotte.
Pour les cuisses de poulet je retire la peau
ou je la décolle pour glisser les épices entre peau et blanc
Un fois la cuisson au four terminée, je recouvre le plat
d'un papier d'alu et laisse reposer 10 à 15 mintes dans le four
la volaille est plus tendre.