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COOK PARADISE

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

15 Mars 2018, 12:57pm

Publié par Valérie

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 à 2 cuillères d'huile d'olive

100 g de lardons fumés

2 oignons émincés

800 g de chair de potiron

(ou 1 cuillère de pâte d'oignon)

1 cube ail / persil

2 pincées se sel 

3 tours de moulin à poivre

Fromage râpé

800 g de béchamel

(*allégée pour moi, faite au Thermomix)

9 à 12 feuilles de lasagnes sèches

 

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

faire revenir les lardons, oignons, dans l'huile d'olive

Ajouter le potiron coupé en morceaux

émietter le cube, mélanger

Sel et poivre

Verser 200 ml d'eau, mélanger

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 4 à 5 minutes

 

Retirer l’excès d'eau à l'aide d'une écumoire

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

Préchauffer le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Recouvrez d'un peu béchamel le fond d'un plat à gratin

puis de feuilles de lasagne, de la moitié du potiron

puis béchamel, de fromage râpé

 

Recommencez la même opération

en terminant par des feuilles de lasagne

 béchamel et fromage

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

* La sauce béchamel allégée

THERMOMIX

 

800 g de lait écrémé

60 g de maïzena

1 pincée de noix de muscade

1 cuillerée de sel

3 tours de poivre du moulin

 

Dans le bol du TM, versez 300 g de lait

et 60 g de maïzena

2 mn 30 / 50°C / Vit 3

 

Puis le lait restant, sel, poivre, muscade

6 mn / 90°C / Vit 3

Mixez 10 s / Vit 6 pour lisser la béchamel

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

 

 

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S
extra tes lasagnes
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