Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
1 à 2 cuillères d'huile d'olive
100 g de lardons fumés
2 oignons émincés
800 g de chair de potiron
(ou 1 cuillère de pâte d'oignon)
1 cube ail / persil
2 pincées se sel
3 tours de moulin à poivre
Fromage râpé
800 g de béchamel
(*allégée pour moi, faite au Thermomix)
9 à 12 feuilles de lasagnes sèches
Dans la cuve du COOKÉO
En MODE DORER
faire revenir les lardons, oignons, dans l'huile d'olive
Ajouter le potiron coupé en morceaux
émietter le cube, mélanger
Sel et poivre
Verser 200 ml d'eau, mélanger
Programmer le MODE SOUS PRESSION
Pour 4 à 5 minutes
Retirer l’excès d'eau à l'aide d'une écumoire
Préchauffer le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Recouvrez d'un peu béchamel le fond d'un plat à gratin
puis de feuilles de lasagne, de la moitié du potiron
puis béchamel, de fromage râpé
Recommencez la même opération
en terminant par des feuilles de lasagne
béchamel et fromage
Enfournez pour 20 minutes environ.
* La sauce béchamel allégée
THERMOMIX
800 g de lait écrémé
60 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
1 cuillerée de sel
3 tours de poivre du moulin
Dans le bol du TM, versez 300 g de lait
et 60 g de maïzena
2 mn 30 / 50°C / Vit 3
Puis le lait restant, sel, poivre, muscade
6 mn / 90°C / Vit 3
Mixez 10 s / Vit 6 pour lisser la béchamel
Rectifiez l'assaisonnement.