Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Apéritif-biscuit "raisin-cumin"

20 Janvier 2013, 00:40am

Publié par Valérie

 

 

J'ai testé une nouvelle association de biscuits apéritif

toujours avec cette même recette de base que pour les:

 

- biscuits olives-menthe

- biscuits saveurs Provençale

 

biscuits-aperitif-copie-1.jpg

 

Pour une vingtaine de pièces

 

150 g de farine, préparation olives, pavot, thym

  MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de Comté râpé

3 cuillères de graines de cumin

1 poignée de raisins secs "golden chili"

100g de beurre demi sel froid (j'ai mis 80g)

1 oeuf

5 cuillères de lait

Poivre du moulin

Une pincée de sel (le beurre étant 1/2 sel)

 

1-copie-2.jpg

 

 

 

Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté

incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates

les raisins et le cumin

Poivrez

 

Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin

puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.

 

Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.

 

Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis

déposez dans les empreintes à muffins droits

GUY DEMARLE

Page 18 du catalogue

 

cumin-raisin.001.jpg


le cas échéant utilisez le tapis silpat ou une feuille de papier sulfurisé

mais ils sont tiendront mieux à la cuisson dans le moule à muffins droits


Enfournez pour 10 à 12 minutes

Laissez refroidir avant de sortir des empreintes.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Maiwenn 27/01/2013 13:49


Belle recette, j'ai tout sauf le soleil de tes photos ! Bon dimanche, sous la pluie ici !Bises !

Naoci 27/01/2013 12:30


Très sympa :)

Nuage de Lait 25/01/2013 22:40


Encore une belle association!


on vient quand pour l'apéro ?


bises


jojo

crevette 23/01/2013 22:12


Oh j'aime beaucoup. je remplacerais bien les raisins par autre chose. La question maintenant est quoi?!

Valérie 23/01/2013 23:49



Coucou, j'ai une idée, par des cramberries, pruneaux secs ou autres fruits secs, abricots, bananes, dattes


Bises; bonne nuit


valérie



Heart of Wild 23/01/2013 18:49


Miam, cela donne très envie !


Bonne fin de journée.

Brigitte 23/01/2013 17:29


Bonsoir Valérie,


merci pour ton com laissé sur mon blog;)


Ici il fait glacial et la météo annonce encore plus froid pour la fin de semaine!

EmilieRD 23/01/2013 14:18


Bon mercredi!

Doria 23/01/2013 14:17


Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,


Bisous, Doria

Christine 23/01/2013 10:44


Juste un petit coucou


bonne journéez

l'Angevine 23/01/2013 08:14


je ne fais peu d'apéritif lors des repas menus car on n'a plus faim après le plat principal et le fait que je suis une super douée au dessert donc ....

ratiba 22/01/2013 22:21


tres bonne soirée bisous

jeanne 22/01/2013 19:33


Bises du mardi ! Bonne soirée

Cendrine 22/01/2013 18:33


Un apéritif de roi et de choix, tellement aux antipodes des préparations industrielles ultra salées et sans saveurs.


Gros bisous, excellente soirée


Cendrine


Petits bonshommes de neige de circonstance...



EmilieRD 22/01/2013 16:22


Ils ont l'air délicieux ces biscuits!

CrispX 22/01/2013 15:46


On se croierait aux beaux jours, un bel apéro sous la tonnelle, ça me fait rever ^^ En tout cas moi je trouve tes sablés très appétissant, très gouteux :) bisous

Doria 22/01/2013 15:09


Je te souhaite une très bonne après-midi en ce mardi,


Bisous, Doria

Lexibule 22/01/2013 14:01


Cette association semble divine!! Bon mardi Valérie;)xxx

francis 22/01/2013 11:43


original une recette pleine de saveur


bonne jounée

noviceencuisine 22/01/2013 10:20


Une jolie douceur d'apéritif ^^ une idée au top!!!!!!!


bravo valérie! bon début de semaine!

floencuisine 22/01/2013 09:28


avec un ti verre de porto miam