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COOK PARADISE

Nouveau test yaourts allégés & onctueux

9 Janvier 2013, 00:52am

Publié par Valérie

 

Depuis quelques mois j'utilise de nouveau ma fromagère

pour réaliser mes yaourt.

 

  À la recherche d'une texture parfaite à mon goût, la voilà

et c'est une idée de ISA-MARIE

GRELINETTE & CASSOLETTES

 

1-copie-2.jpg

 

Votre marché pour 10 pots

allégés et sucrés

 

1 yaourt nature BIO

1 litre de lait écrémé (ou demi ou entier)

60 g de fructose (ou sucre)

1/4 de cuillerée d'agar agar

 

2-copie-3.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer, le lait avec l'agar et le fructose

Faites bouillir pendant 3 minutes toujours en remuant.

Laissez refroidir.

Incorporez ensuite le yaourt BIO nature battu.

 

Empotez, programmez:

-12 h en yaourtière

-15 h en fromagère.

 

Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.

 

La texture est comme je l'aime fraîche, onctueuse avec une belle tenue.

 

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Catherine Morel 25/01/2013 09:15


Bonjour! Je voudrais tester votre recette: vous dites 1/4 c d'agar-agar...de quelle cuillère s'agit-il? soupe, café? Merci de votre réponse.

Valérie 25/01/2013 09:52



Bonjour Catherine,


Je vous remercie pour votre et visite sur COOK PARADISE.


En effet il s'agit de "cuillère à café" ce que j'appelle cuillerée (cuillère pour cuillère à soupe)


Cette version ne peut que vous satisfaire, n'hésitez pas à me part de vos impressions.


Je vous souhaite une belle journée


Valérie.



nadia 15/01/2013 16:41


tellement bon quand c'est fait maison...

capu 12/01/2013 22:57


Coucou Valérie,


Sympa tes tests en vu du yaourt allégé parfait !! J'en prends note.
Bon dimanche.
Capu

Doria 12/01/2013 21:53


Très bonne soirée en ce samedi,
Bisosu, Doria

jeanne 12/01/2013 19:37


Très onctueux, en effet, bravo Valérie ! Avec l'agar agar, c'est étonnant ! Merci pour ces bons yaourts et beau dimanche ! Bises. Jeanne

Céline Cocottes et Campagne 12/01/2013 19:00


des yaourts maison... hummm j'adore !! bisous bon week end

Lexibule 12/01/2013 13:55


La texture est extra;) Bon samedi ma belle Valérie!!xxx

Isa-Marie 12/01/2013 11:57


Hello chère Valérie !


Un amical et gourmand petit clin d'oeil !


Amitiés d'Isa-Marie

carvalho maria 11/01/2013 23:45


Il à l'air d'être bien délicieux;-)*maria


 

56MELDIX77le Briard Breton 11/01/2013 16:56


BONSOIR  VALERIE
 

 


BISOUS - AMITIES


 


 


 


 56MELDIX77   


    le Briard        Breton 

CrispX 11/01/2013 14:24


J'ai tjrs eu peur de faire mes yaourts avec du lait écrémé, peur qu'ils ne prennent pas correctement. Je testerai ta recette à l'occasion :) Bon vendredi à toi, bisous

chantal 11/01/2013 11:41


un yaourt à essayer absolument !

Sophie_cdugateau 11/01/2013 06:56


je ne suis pas équipée pour réaliser cette recette, surtout ce matin, où n'ayant pas eu le courage de faire les courses hier soir, le frigo est vide et je devrai me passer de yaourt au petit
déjeuner :-)

Bonpourlespapilles 10/01/2013 20:55


Tous mes meileurs voeux pour cette nouvelle année Valérie. Merci de ta présence toujours aussi appréciée sur mon blog, je suis touchée. Je ne te souhaite que le meilleur du meilleur.
Amicalement,
Julie

Valérie 14/01/2013 10:52



Le plaisir est partagé ;-)


Bises


Valérie



Doria 10/01/2013 19:00


Des yaourts légers et fait maison, je suis preneuse !


Très bonne soirée en ce jeudi,


Bisous, Doria

Ouissam 10/01/2013 18:22


Miam super ton yahourt, surement delicieux! Merci pour ce joli partage, et bonne soirée =) bisou

Isa-Marie 10/01/2013 16:52


Ils ont l'air parfaits ! Donc ca a marché, j'en suis ravie ! Très fière aussi de ton gentil clin d'oeil !


Amitiés d'Isa-Marie

Heart of Wild 10/01/2013 16:18


Voila des yaourts bien gourmands ! Cela donne envie de me relancer dans l'expérience !

EmilieRD 10/01/2013 14:51


Bon jeudi!

Culinaire Amoula 10/01/2013 02:50


Une belle texture! Merci pour ce beau partage!