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COOK PARADISE

Nouveau test yaourts allégés & onctueux

9 Janvier 2013, 00:52am

Publié par Valérie

 

Depuis quelques mois j'utilise de nouveau ma fromagère

pour réaliser mes yaourt.

 

  À la recherche d'une texture parfaite à mon goût, la voilà

et c'est une idée de ISA-MARIE

GRELINETTE & CASSOLETTES

 

1-copie-2.jpg

 

Votre marché pour 10 pots

allégés et sucrés

 

1 yaourt nature BIO

1 litre de lait écrémé (ou demi ou entier)

60 g de fructose (ou sucre)

1/4 de cuillerée d'agar agar

 

2-copie-3.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer, le lait avec l'agar et le fructose

Faites bouillir pendant 3 minutes toujours en remuant.

Laissez refroidir.

Incorporez ensuite le yaourt BIO nature battu.

 

Empotez, programmez:

-12 h en yaourtière

-15 h en fromagère.

 

Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.

 

La texture est comme je l'aime fraîche, onctueuse avec une belle tenue.

 

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Commenter cet article

C
<br /> Bonjour! Je voudrais tester votre recette: vous dites 1/4 c d'agar-agar...de quelle cuillère s'agit-il? soupe, café? Merci de votre réponse.<br />
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V
<br /> <br /> Bonjour Catherine,<br /> <br /> <br /> Je vous remercie pour votre et visite sur COOK PARADISE.<br /> <br /> <br /> En effet il s'agit de "cuillère à café" ce que j'appelle cuillerée (cuillère pour cuillère à soupe)<br /> <br /> <br /> Cette version ne peut que vous satisfaire, n'hésitez pas à me part de vos impressions.<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tellement bon quand c'est fait maison...<br />
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C
<br /> Coucou Valérie,<br /> <br /> <br /> Sympa tes tests en vu du yaourt allégé parfait !! J'en prends note.<br /> Bon dimanche.<br /> Capu<br />
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D
<br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> Bisosu, Doria<br />
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J
<br /> Très onctueux, en effet, bravo Valérie ! Avec l'agar agar, c'est étonnant ! Merci pour ces bons yaourts et beau dimanche ! Bises. Jeanne<br />
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C
<br /> des yaourts maison... hummm j'adore !! bisous bon week end<br />
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L
<br /> La texture est extra;) Bon samedi ma belle Valérie!!xxx<br />
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I
<br /> Hello chère Valérie !<br /> <br /> <br /> Un amical et gourmand petit clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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C
<br /> Il à l'air d'être bien délicieux;-)*maria<br /> <br /> <br />  <br />
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5
<br /> BONSOIR  VALERIE<br />  <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS - AMITIES<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  56MELDIX77   <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton  <br />
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C
<br /> J'ai tjrs eu peur de faire mes yaourts avec du lait écrémé, peur qu'ils ne prennent pas correctement. Je testerai ta recette à l'occasion :) Bon vendredi à toi, bisous<br />
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C
<br /> un yaourt à essayer absolument !<br />
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S
<br /> je ne suis pas équipée pour réaliser cette recette, surtout ce matin, où n'ayant pas eu le courage de faire les courses hier soir, le frigo est vide et je devrai me passer de yaourt au petit<br /> déjeuner :-)<br />
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B
<br /> Tous mes meileurs voeux pour cette nouvelle année Valérie. Merci de ta présence toujours aussi appréciée sur mon blog, je suis touchée. Je ne te souhaite que le meilleur du meilleur.<br /> Amicalement,<br /> Julie<br />
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V
<br /> <br /> Le plaisir est partagé ;-)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Des yaourts légers et fait maison, je suis preneuse !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
O
<br /> Miam super ton yahourt, surement delicieux! Merci pour ce joli partage, et bonne soirée =) bisou<br />
Répondre
I
<br /> Ils ont l'air parfaits ! Donc ca a marché, j'en suis ravie ! Très fière aussi de ton gentil clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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H
<br /> Voila des yaourts bien gourmands ! Cela donne envie de me relancer dans l'expérience !<br />
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E
<br /> Bon jeudi!<br />
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C
<br /> Une belle texture! Merci pour ce beau partage!<br />
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