Biscuits apéritif "olives-menthe"
J'ai adopté la recettes des fameux
et adapté d'autres associations toutes plus savoureuses et parfumées
les unes que les autres.
Votre marché
pour une vingtaine de pièces
150 g de farine, préparation tournesol, échalote, ciboulette
MOULIN DE L'ABBAYE
200 g de Comté râpé
5 feuilles de menthe ciselées
5 à 6 morceaux de tomates séchées
8 à 10 olives vertes coupées en morceaux
100g de beurre demi sel froid (j'ai mis 80g)
1 oeuf
5 cuillères de lait
Poivre de sichuan
Découpez les tomates séchées en tout petits morceaux.
Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté
incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates
la menthe et les olives
Poivrez
Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin
puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.
Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.
Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis
déposez dans les empreintes à muffins droits
GUY DEMARLE
Si vous n'avez pas l'empreinte muffins utilisez le tapis silpat ou
une feuille de papier sulfurisé, mais ils sont tiendront mieux à la cuisson dans l'empreinte à muffins.
Enfournez pour 10 à 12 minutes
Laissez refroidir avant de sortir des empreintes.