750 grammes
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COOK PARADISE

Nouveau test yaourts allégés & onctueux

9 Janvier 2013, 00:52am

Publié par Valérie

 

Depuis quelques mois j'utilise de nouveau ma fromagère

pour réaliser mes yaourt.

 

  À la recherche d'une texture parfaite à mon goût, la voilà

et c'est une idée de ISA-MARIE

GRELINETTE & CASSOLETTES

 

1-copie-2.jpg

 

Votre marché pour 10 pots

allégés et sucrés

 

1 yaourt nature BIO

1 litre de lait écrémé (ou demi ou entier)

60 g de fructose (ou sucre)

1/4 de cuillerée d'agar agar

 

2-copie-3.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer, le lait avec l'agar et le fructose

Faites bouillir pendant 3 minutes toujours en remuant.

Laissez refroidir.

Incorporez ensuite le yaourt BIO nature battu.

 

Empotez, programmez:

-12 h en yaourtière

-15 h en fromagère.

 

Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.

 

La texture est comme je l'aime fraîche, onctueuse avec une belle tenue.

 

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