750 grammes
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COOK PARADISE

Huile d'olive aromatisée, citron, ail, gingembre

16 Août 2011, 05:47am

Publié par Valérie

 

Quoi de meilleur et pas seulement l'été mais toute l'année que d'avoir une bonne huile aromatisée, celle que je vous présente est à base d'huile d'olive de Sicile spécialement ramenée de Trapani, par mes beaux parents

lors de séjours chez Pierre & Pascale

 

huile-citron.jpg

 

Pour réaliser cette huile, il vous faut

 

2 citrons non traités

Du gros sel de Guérande

4 cm de gingembre frais

4 gousses d'ail

huile d'olive de très bonne qualité

de type LAPANA ou de Sicile !!

 

1.jpg2.jpg

 

Lavez, brossez les citrons, coupez-les en 4, mettez-les dans un bocal hermétique, recouvrez de gros sel

j'y ai ajouter un peu de gros sel aux herbes BIO le Guérandais

Fermez le bocal, laissez mariner 12 heures environ

 

Rincez les citrons à grande eaux, épongez-les, pelez le gingembre, l'ail, coupez-les en morceaux, infiltrez dans une bouteille stérilisée avec les citrons, recouvrez d'huile d'olive placez au réfrigérateur puis patientez 3 jours au moins avant d'utiliser votre huile parfumée.

 

Vous pouvez ajoutez de l'huile d'olive si le goût du citron est trop prononcé

 

Cette huile délicieusement parfumée vous servira

pour vos salades, sauces, tajines, poissons, marinades, barbecues ……

 

huile-citron-gingembre-ail.jpghuile-citron-copie-1.jpg

 

Ne jettez surtout pas le gros sel, il aura prit les arômes de citrons et d'herbes, laissez-le complètement sécher à l'air libre

en remuant régulièrement

Vous pouvez ajouter des zest de citron

une fois bien sec, mixez-le et vous obtiendrez un sel fin au citron


sel-au-citron.jpg


huile-de-citron.001.jpg

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C

j'ai expérimenté mes propres huiles parfumées cet été et entre autre celle j'adore !!!
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R


Une merveilleuse recette! Ce rhum arrangé doit être divin.


 


Bises,


 


Rosa



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5


bonjour  VALERIE 


 


LE SOLEIL EST A CONSOMMER SANS MODERATION


 


SANS OUBLER QUELQUES PRECAUTIONS


 


 





 


 


BISOUS 


 


  
56MELDIX77   


    le Briard       
Breton    



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C


ça doit etre ultra parfumé!!! j'adore!



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B


Super ! çà doit être un régal !



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C


elle doit être parfumée à souhait cette huile... à bientôt 



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A


Passe une très bonne fin de soirée, bises



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P


Moi aussi j'aime bien parfumer mes huiles et même vinaigre


passe un bon vendredi


bisous



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V


j'aime bien préparer des huiles aromatisées


c'est excellent dans la cuisine


bonne soirée


biz


val de familyblog



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M


Bonne idée de mettre de côté ce sel aromatisé!



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O


Excellent



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S


 ♦♦Bien Bonsoir ♦♦
           ♠Je passe te souhaiter une bonne journée♠
                           ♥BISOUS♥ 



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~


ça à l'aire bien savoureu tout ça!



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H


On ne confondra pas mais on prendra volontiers un peu des deux ! ;o)))


Bises


Hélène



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V


je te reconnais en bonne vivante que tu es, merci Hélène


Bise


Je te souhaite une belle après midi
Valérie.



E


miam, une bonne huile qui donne du gout a tout les plats



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N


Idée à retenir


merci pour le partage


bises


jojo



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M


merci pour cette bonne recette, les salades doivent être encore plus succulentes, merci et belle journée à toi



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S


belle idée pour aromatiser nos salades estivales ! belle journée



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5


BONJOUR  VALERIE


 


LESE DE MAJESTE


DE FAIRE DU JURANCON


UN  VINAIGRE AU CITRON


MIEX VAUT LE CONSOMMER AVEC MODERATION


AVEC UN BON FOIE GRAS


BON JEUDI ENSOLEILLE


 


BISOUS


  
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    


 



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J


I love using oils with infused aroma. Thanks for this recipe


Lovely photos too!



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