Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Huile d'olive aromatisée, citron, ail, gingembre

16 Août 2011, 05:47am

Publié par Valérie

 

Quoi de meilleur et pas seulement l'été mais toute l'année que d'avoir une bonne huile aromatisée, celle que je vous présente est à base d'huile d'olive de Sicile spécialement ramenée de Trapani, par mes beaux parents

lors de séjours chez Pierre & Pascale

 

huile-citron.jpg

 

Pour réaliser cette huile, il vous faut

 

2 citrons non traités

Du gros sel de Guérande

4 cm de gingembre frais

4 gousses d'ail

huile d'olive de très bonne qualité

de type LAPANA ou de Sicile !!

 

1.jpg2.jpg

 

Lavez, brossez les citrons, coupez-les en 4, mettez-les dans un bocal hermétique, recouvrez de gros sel

j'y ai ajouter un peu de gros sel aux herbes BIO le Guérandais

Fermez le bocal, laissez mariner 12 heures environ

 

Rincez les citrons à grande eaux, épongez-les, pelez le gingembre, l'ail, coupez-les en morceaux, infiltrez dans une bouteille stérilisée avec les citrons, recouvrez d'huile d'olive placez au réfrigérateur puis patientez 3 jours au moins avant d'utiliser votre huile parfumée.

 

Vous pouvez ajoutez de l'huile d'olive si le goût du citron est trop prononcé

 

Cette huile délicieusement parfumée vous servira

pour vos salades, sauces, tajines, poissons, marinades, barbecues ……

 

huile-citron-gingembre-ail.jpghuile-citron-copie-1.jpg

 

Ne jettez surtout pas le gros sel, il aura prit les arômes de citrons et d'herbes, laissez-le complètement sécher à l'air libre

en remuant régulièrement

Vous pouvez ajouter des zest de citron

une fois bien sec, mixez-le et vous obtiendrez un sel fin au citron


sel-au-citron.jpg


huile-de-citron.001.jpg

Commenter cet article

Carole 22/09/2012 12:41


j'ai expérimenté mes propres huiles parfumées cet été et entre autre celle j'adore !!!

Rosa 21/08/2011 00:42



Une merveilleuse recette! Ce rhum arrangé doit être divin.


 


Bises,


 


Rosa



56MELDIX77 le Briard Breton 20/08/2011 04:46



bonjour  VALERIE 


 


LE SOLEIL EST A CONSOMMER SANS MODERATION


 


SANS OUBLER QUELQUES PRECAUTIONS


 


 





 


 


BISOUS 


 


  
56MELDIX77   


    le Briard       
Breton    



Cuisine Colorée 20/08/2011 03:46



ça doit etre ultra parfumé!!! j'adore!



Biduline 19/08/2011 23:16



Super ! çà doit être un régal !



cuisineplurielle 19/08/2011 06:52



elle doit être parfumée à souhait cette huile... à bientôt 



Alena 18/08/2011 23:33



Passe une très bonne fin de soirée, bises



patou et ses envies 18/08/2011 23:04



Moi aussi j'aime bien parfumer mes huiles et même vinaigre


passe un bon vendredi


bisous



valerie de familyblog 18/08/2011 21:55



j'aime bien préparer des huiles aromatisées


c'est excellent dans la cuisine


bonne soirée


biz


val de familyblog



Messergaster 18/08/2011 21:08



Bonne idée de mettre de côté ce sel aromatisé!



omvm 18/08/2011 20:04



Excellent



souhila 18/08/2011 19:53



 ♦♦Bien Bonsoir ♦♦
           ♠Je passe te souhaiter une bonne journée♠
                           ♥BISOUS♥ 



~♥ la fraise pop ♥~ 18/08/2011 18:07



ça à l'aire bien savoureu tout ça!



Hélène (Cannes) 18/08/2011 11:58



On ne confondra pas mais on prendra volontiers un peu des deux ! ;o)))


Bises


Hélène



Valérie 21/08/2011 14:59



je te reconnais en bonne vivante que tu es, merci Hélène


Bise


Je te souhaite une belle après midi
Valérie.



ed 18/08/2011 11:18



miam, une bonne huile qui donne du gout a tout les plats



Nuage de Lait 18/08/2011 10:11



Idée à retenir


merci pour le partage


bises


jojo



moqueplet 18/08/2011 06:39



merci pour cette bonne recette, les salades doivent être encore plus succulentes, merci et belle journée à toi



Sophie 18/08/2011 05:46



belle idée pour aromatiser nos salades estivales ! belle journée



56MELDIX77 le Briard Breton 18/08/2011 04:59



BONJOUR  VALERIE


 


LESE DE MAJESTE


DE FAIRE DU JURANCON


UN  VINAIGRE AU CITRON


MIEX VAUT LE CONSOMMER AVEC MODERATION


AVEC UN BON FOIE GRAS


BON JEUDI ENSOLEILLE


 


BISOUS


  
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    


 



jasna 18/08/2011 04:28



I love using oils with infused aroma. Thanks for this recipe


Lovely photos too!