Rhum arrangé Mangue & Vanille >1ère
En regardant un dîner presque parfait à St Martin, le candidat Cyrille
a piqué ma curiosité et donner envie de réaliser un rhum arrangé
On sait tous que ce qui est fait maison est très souvent bien meilleur
pour cette première ce sera rhum
MANGUE-VANILLE …& CANNELLE
Pour réaliser ce rhum mangue-vanille
il vous faut
1 litre de très bon rhum blanc
1 mangue assez mûre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille ÉTHIQUABLE
3 cuillères de sucre complet de canne ETHIQUABLE
Commencez par stériliser une bouteille de plus de 1 litre
Dans la bouteille, infiltrez la mangue épluchées et coupée en fines lamelles, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre de canne, le bâton de cannelle
Versez le rhum en dernier, fermez la bouteille, sans secouer, placez-la dans un endroit frais et à l'abri de la lumière
Rendez-vous pour le résultat dans 3 mois
il faut savoir que plus la macération est longue, meilleur sera le rhum
vous pouvez donc patienter jusqu'à 6 mois …
Cette fameuse et énorme bouteille attendait patiemment dans ma cave
en la voyant chez Bernadette, je lui ai demandé de me la garder
sans savoir à l'époque, à quoi elle me servirait, c'est chose faite …
" Il faut dire aussi que je suis une grande conservatrice de beaucoup de choses qui s'accumulent """ oup's !!
dans ma cave, c'est la caverne de Valérie
À consommer avec modération