Quenelles de polenta à la tomate fraîche
En rangeant mes placards, je m'apperçois que la polenta est bien seule
et camouflée tout au fond, il me vient une soudaine envie de la mettre à l'honneur.
Pour 4 personnes
La polenta
140 g de polenta
70 g de parmesan
50 ml de crème liquide
250 ml de lait + 250 ml d'eau
sel & poivre
Dans un grande casserole, portez le lait et l'eau à légère ébullition, versez la polenta en pluie, laissez frémir quelques seconde en mélangeant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, afin qu'elle n'accroche pas sur le fond de la casserole
Hors du feu ajoutez le parmesan, salez, poivrez, mélangez vigoureusement
Formez des quenelles à l'aide de 2 cuilères à soupe mouillées
dressez sur les assiettes de service
Pour la sauce aux tomates fraîches
4 tomates de calibre moyen
1 oignon
3, 4 gousses d'ail
Sel aux herbes BIO le Guérandais
Poivre blanc BIO de Kampot Kambody Market
Mixez ensemble, les tomates, ails, oignons
Dans une casserole, faites chauffer le temps nécessaire, la mixture de tomates salez, poivrez, disposez sur les quenelles de polenta, versez un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette puis, vaporisez d'une pression de