Cocktail d'épices pour marinades & grillades
Un cocktail explosif de parfums et de saveurs
non pas de boissons, mais d'herbes et d'épices
idéal pour les marinades, grillades, de viandes et de poissons
Votre marché pour un pot de 120 g
4 cuillerées* de graines de moutarde Moulin de l'Abbaye
4 cuillères* de poudre de coriandre
4 cuillerées de poudre de cumin
2 cuillerées de sel fin aux herbes BIO Le Guérandais
2 cuillerées de sel au citron
4 cuillerée de curcuma La boutique de la Réunion
4 cuillères de mélange sec
fenouil, cumin, ciboulette
Piment cheveux d'ange broyés au mortier Terre Exotique
4 cuillères de paprika fumé Terre Exotique
1 cuillerée de piment d'Espelette Terre exotique
Dans un bocal hermétique, versez tous les ingrédients, secouez énergiquement.
Ce cocktail d'épices est excellent, il ne manque pas de parfums …
en ouvrant le pot il vous fera voyager dans le monde entier
c'est un mix terriblement odorant.
Je l'utilise associé à une excellente huile d'olive, pour mes marinades de poissons, crustacés, volailles et viandes rouges
J'y ajoute également de la moutarde, du ketchup
ou du vin blanc (pour mariner)
Ou pure, à saupoudrer.
* cuillerée = petite cuillère
* cuillère = cuillère à soupe