Petits pains de campagne, sésame & niguel
Voilà un moment que je n'avais pas publié de pain, avec cette recette
je teste le moule empreintes allongées
Toujours cette formule de pain sans pétrissage
Votre marché pour 12 petits pains
250 g de farine type 55
250 g de farine de campagne MOULIN DE L'ABBAYE
1 cuillerée de sucre
2 cuillerées de saft levure
60 ml de lait
300 ml d'eau
2,5 cuillerées de sel fin
Sésame et niguel
Dans le lait tiède, diluez la levure avec une pincée de sucre et un peu de farine mélangez, laissez activer.
Dans un grand récipient, versez les farines, le sucre, le sel, la levure activée
l'eau, mélangez vigoureusement
Saupoudrez d'un voile de farine, couvrez d'un linge propre, laissez lever la pâte 2 heures environ.
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole.
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte, découpez 12 pâtons
à l'aide du coupe pâte, placez le moule sur la grille perforée
et disposez les pâtons dans chaque empreinte du moule
mouillez chaque pâton à l'aide d'un pinceau
recouvrez de sésame et de graines de niguel
Baissez la température du four à 220°C, enfournez 20 minutes
Laissez refroidir avant de déguster