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COOK PARADISE

Atelier "Guy DEMARLE" chez notre conseillère Patricia

11 Juin 2012, 23:02pm

Publié par Valérie

 

Pour tous les inconditionnels

GUY DEMARLE.

 

Cet atelier vous concerne et l'occasion de découvrir

des réalisations bien appétissantes et gourmandes.

 

En compagnie de, Dominique, Chantal, Nicolas, Stéphanie, Évelyne.

 Animé par PATRICIA notre conseillère

GUY DEMARLE.

 

0006.gif

 

 

Pour faire connaissance, nous sirotons un délicieux breuvage vitaminé

 

LE COCKTAIL ananas-coco

 

1 petite boite d'ananas et son sirop

1 litre de jus d'oranges

200 ml de lait de coco

1 cuillerée de cannelle

1 cuillère de jus de citron frais

Glaçons

Rhum (facultatif)

 

Dans le  COOK'IN 

Mixez les ananas et le sirop, 40 secondes à vitesse 6

Ajoutez, le jus d'oranges, le lait de coco, cannelle, jus de citron

 

Servez avec de la glace pilée ou des glaçons

Vous pouvez y ajoutez du rhum.

 

Ce cocktail de fruits est un régal, simple et rapide à faire.

 

barquettes-1.001.jpg

 

La main à la pâte pour Évelyne & Dominique

TATINS DE CREVETTES

 

1 pâte brisée ou feuilletée

100 ml de crème liquide, entière

1 oeuf

Crevettes grises décortiquées

Ail pressé (facultatif)

1 cuillerée de curry

Sel & poivre du moulin

 

 LE MATÉRIEL

 

catalogue

 Empreintes barquettes

MA 152208 page 14 du catalogue.

   Plaque perforée  

 MA 400300 page 36

 Découpoir

MA 152208  page 39

 

Atelier-gd.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

barquettes-crevettes.001.jpg

 

Dans chaque empreinte "BARQUETTES"

déposez 4 à 5 crevettes avec un peu d'ail.

 

Dans un cul de poule, mélangez la crème, oeuf, curry sel & poivre.

 

atelier2.001

 

Versez 1 cuillère de cette préparation sur les crevettes.

Découpez 15 empreintes de pâte à l'aide du découpoir ovale

recouvrez la préparation.

 

Dominique

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.

 

pruneaux-lardons.jpg

 

CAKE LARDONS & PRUNEAUX

Par Nicolas

 Moule YIN YANG FM 505

Page 10 du catalogue

 

2 oeufs

75 g de farine type 55

1/2 sachet de poudre à lever

60 ml de lait

50 g de Comté râpé

100 g de lardons fumés ou nature

40 g de pruneaux

Sel (si lardons nature)

Poivre du moulin

 

nicolas.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Faites rissoler les lardons, laissez refroidir.

Découpez les pruneaux en 4 ou en 6

 

Dans un cul de poule mélangez, oeufs, farine, poivre

versez le lait en mélangeant, ajoutez le Comté râpé, les lardons & pruneaux.

 

CAKE-LARONS-p.001.jpg

 

 

Versez dans le

 moule YIN YANG

Enfournez pour 20 à 25 minutes environ

 

catalogue

 

flamby.jpg

 

FLAMBY dans le COOK'IN en dernière page

Pour 4 à 5 moules ou ramequins

 

500 ml de lait entier

1 cuillerée de vanille liquide

3 cuillères de sucre

2 g d'agar agar

Caramel liquide

 

1.jpg

 

Dans le bol du COOK'IN, versez tous les ingrédients sauf le caramel

Programmez 5 minutes vitesse 2

 

Versez un filet de caramel dans chaque ramequin.

Puis ajoutez délicatement la préparation chaude sur le caramel.

 

Entreposez 4 heures environ au réfrigérateur.

Dégustez très frais.

 

3.jpg4-copie-2.jpg

 

 

Vous n'avez pas encore de COOK'IN

 

Versez tous les ingrédients (sauf le caramel) dans une casserole

Portez à ébullition pendant 3 minutes environ

Versez le caramel dans le fond des ramequins puis

la préparation encore chaude, laissez refroidir.

 

Entreposez 3 à 4 heures dans le réfrigérateur.

 

Merci à toutes et à tous pour votre participation.

 

6-copie-1.jpg5.jpg

 

4-copie-1.jpg

Commenter cet article

V
<br /> C'est sympa ces ateliers. Les moules chouettes, les animatrices sympas et le moule d'enfer quand au regard du chat on a envie de lui chantonner " il a les yeux révolver". Biz bien cordiale<br />
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N
<br /> Toujours très sympa les ateliers Demarle<br /> <br /> <br /> teès bonne ambiance en +<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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M
<br /> Que de bonnes choses.. on ne sait plus où poser les yeux!<br />
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R
<br /> magnifique ces petites barquettes merci du partage bonne soirée <br />
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S
<br /> Merci pur ton partage je suis en train de préparer un atelier avec une conseillière je dois la rencontrer la semaine prochaine pour mettre au point un atelier et prendre le rendez vous...J'ai<br /> trop hate...Je suis vraiment une grande Fan Demarle...LOL...Bisous...<br />
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V
<br /> <br /> Alors je viendrai voir ça !! je les adore ces ateliers<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine.<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> coucou valérie,un beau aelier avec des recettes bien gourmandes !:)bisous<br />
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P
<br /> Merci pour les comptes rendus Valérie. Et très belle photo de Mr Chat qui s'est bien tenu ce soir là : il est resté sur sa chaise ! (enfin presque : il a craqué au moment des tatins de<br /> crevettes.).<br /> A ce propos : il vaut mieux une pate brisée, le visuel est mieux.<br /> <br /> Bisous Valérie et à bientôt.<br />
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V
<br /> <br /> Patricia,<br /> <br /> <br /> Nous avons passés une fois de plus un excellent moment, toujours trop court !!!<br /> <br /> <br /> De très bonnes découvertes de saveurs et de MOULES GUY DEMARLE qui sont indispensable et incomparables. Merci à toi pour ton acceuil et ta bonne humeur.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Un atelier très sympa et des recettes top. Merci pour ce beau et gourmand partage!! Bonne soirée<br />
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J
<br /> Un atelier très sympa et des recettes top. Les tatins de crevette je retiens. Bravo. Belle soirée<br />
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J
<br /> Que de belles recettes !!! Les tatins me tentent bien !!!  Je te souhaite une bonne soirée. Bisous<br />
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G
<br /> un pt'it coktail pour moi!<br />
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M
<br /> Bravo pour les photos... Nous avons été aussi photogéniques, non !!!! bon moment passé chez Patricia.a une prochaine démo !!!<br />
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V
<br /> <br /> Bonjour Dominique,<br /> <br /> <br /> Tu as vu un peu :-)<br /> <br /> <br /> À refaire je suis d'accord, je te remercie pour ta participation de photogénie :-)<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hello Valérie, j'ai fais le cake lardons pruneaux, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pluie et ciel de plomb pour ce mercredi<br /> bien triste ce mois de juin  ><br /> bisous<br />
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C
<br /> Que de bons et beaus ateliers<br /> <br /> <br /> bravo et bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
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V
<br /> Un bel atelier avec une préférence pour le cake lardon pruneaux et le cocktail ananas coco me plaît bien aussi....<br /> <br /> <br /> Magnifique ce chat noir... J'avais une "Nénette" exactement pareille, mais elle et partie fin d'année dernières... Biz<br />
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S
<br /> Sympa cet atelier , vous avez du passer un très bon moment !<br /> <br /> <br /> Trop mimi le chat , il ressemble beaucoup à la mienne.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon mercredi , bises<br />
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D
<br /> Ce sont de très belles préparations !!!<br /> <br /> <br /> Vous avez dû passer un agréable moment.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée en ce mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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S
<br /> ça a l'air sympa ces réunions, des bons petits plats en bone compagnie<br />
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M
<br /> aucune recette ne me repousse, bien au contraire, je serais allée goûter toutes ces bonnes choses....merci et belle journée à toi<br />
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5
<br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE DE MERCREDI<br /> <br /> <br /> QU'IL SOIT UN MARDI<br /> <br /> <br /> EN BIS REPETITA<br /> <br /> <br /> SOLEIL DANS UN CIEL BLEU<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
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