Atelier "Guy DEMARLE" chez notre conseillère Patricia
Pour tous les inconditionnels
GUY DEMARLE.
Cet atelier vous concerne et l'occasion de découvrir
des réalisations bien appétissantes et gourmandes.
En compagnie de, Dominique, Chantal, Nicolas, Stéphanie, Évelyne.
Animé par PATRICIA notre conseillère
GUY DEMARLE.
Pour faire connaissance, nous sirotons un délicieux breuvage vitaminé
LE COCKTAIL ananas-coco
1 petite boite d'ananas et son sirop
1 litre de jus d'oranges
200 ml de lait de coco
1 cuillerée de cannelle
1 cuillère de jus de citron frais
Glaçons
Rhum (facultatif)
Dans le COOK'IN
Mixez les ananas et le sirop, 40 secondes à vitesse 6
Ajoutez, le jus d'oranges, le lait de coco, cannelle, jus de citron
Servez avec de la glace pilée ou des glaçons
Vous pouvez y ajoutez du rhum.
Ce cocktail de fruits est un régal, simple et rapide à faire.
La main à la pâte pour Évelyne & Dominique
TATINS DE CREVETTES
1 pâte brisée ou feuilletée
100 ml de crème liquide, entière
1 oeuf
Crevettes grises décortiquées
Ail pressé (facultatif)
1 cuillerée de curry
Sel & poivre du moulin
LE MATÉRIEL
MA 152208 page 14 du catalogue.
MA 152208 page 39
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Dans chaque empreinte "BARQUETTES"
déposez 4 à 5 crevettes avec un peu d'ail.
Dans un cul de poule, mélangez la crème, oeuf, curry sel & poivre.
Versez 1 cuillère de cette préparation sur les crevettes.
Découpez 15 empreintes de pâte à l'aide du découpoir ovale
recouvrez la préparation.
Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.
CAKE LARDONS & PRUNEAUX
Par Nicolas
2 oeufs
75 g de farine type 55
1/2 sachet de poudre à lever
60 ml de lait
50 g de Comté râpé
100 g de lardons fumés ou nature
40 g de pruneaux
Sel (si lardons nature)
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Faites rissoler les lardons, laissez refroidir.
Découpez les pruneaux en 4 ou en 6
Dans un cul de poule mélangez, oeufs, farine, poivre
versez le lait en mélangeant, ajoutez le Comté râpé, les lardons & pruneaux.
Versez dans le
Enfournez pour 20 à 25 minutes environ
FLAMBY dans le COOK'IN en dernière page
Pour 4 à 5 moules ou ramequins
500 ml de lait entier
1 cuillerée de vanille liquide
3 cuillères de sucre
2 g d'agar agar
Caramel liquide
Dans le bol du COOK'IN, versez tous les ingrédients sauf le caramel
Programmez 5 minutes vitesse 2
Versez un filet de caramel dans chaque ramequin.
Puis ajoutez délicatement la préparation chaude sur le caramel.
Entreposez 4 heures environ au réfrigérateur.
Dégustez très frais.
Vous n'avez pas encore de COOK'IN
Versez tous les ingrédients (sauf le caramel) dans une casserole
Portez à ébullition pendant 3 minutes environ
Versez le caramel dans le fond des ramequins puis
la préparation encore chaude, laissez refroidir.
Entreposez 3 à 4 heures dans le réfrigérateur.
Merci à toutes et à tous pour votre participation.