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COOK PARADISE

Atelier "Guy DEMARLE" chez notre conseillère Patricia

11 Juin 2012, 23:02pm

Publié par Valérie

 

Pour tous les inconditionnels

GUY DEMARLE.

 

Cet atelier vous concerne et l'occasion de découvrir

des réalisations bien appétissantes et gourmandes.

 

En compagnie de, Dominique, Chantal, Nicolas, Stéphanie, Évelyne.

 Animé par PATRICIA notre conseillère

GUY DEMARLE.

 

0006.gif

 

 

Pour faire connaissance, nous sirotons un délicieux breuvage vitaminé

 

LE COCKTAIL ananas-coco

 

1 petite boite d'ananas et son sirop

1 litre de jus d'oranges

200 ml de lait de coco

1 cuillerée de cannelle

1 cuillère de jus de citron frais

Glaçons

Rhum (facultatif)

 

Dans le  COOK'IN 

Mixez les ananas et le sirop, 40 secondes à vitesse 6

Ajoutez, le jus d'oranges, le lait de coco, cannelle, jus de citron

 

Servez avec de la glace pilée ou des glaçons

Vous pouvez y ajoutez du rhum.

 

Ce cocktail de fruits est un régal, simple et rapide à faire.

 

barquettes-1.001.jpg

 

La main à la pâte pour Évelyne & Dominique

TATINS DE CREVETTES

 

1 pâte brisée ou feuilletée

100 ml de crème liquide, entière

1 oeuf

Crevettes grises décortiquées

Ail pressé (facultatif)

1 cuillerée de curry

Sel & poivre du moulin

 

 LE MATÉRIEL

 

catalogue

 Empreintes barquettes

MA 152208 page 14 du catalogue.

   Plaque perforée  

 MA 400300 page 36

 Découpoir

MA 152208  page 39

 

Atelier-gd.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

barquettes-crevettes.001.jpg

 

Dans chaque empreinte "BARQUETTES"

déposez 4 à 5 crevettes avec un peu d'ail.

 

Dans un cul de poule, mélangez la crème, oeuf, curry sel & poivre.

 

atelier2.001

 

Versez 1 cuillère de cette préparation sur les crevettes.

Découpez 15 empreintes de pâte à l'aide du découpoir ovale

recouvrez la préparation.

 

Dominique

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.

 

pruneaux-lardons.jpg

 

CAKE LARDONS & PRUNEAUX

Par Nicolas

 Moule YIN YANG FM 505

Page 10 du catalogue

 

2 oeufs

75 g de farine type 55

1/2 sachet de poudre à lever

60 ml de lait

50 g de Comté râpé

100 g de lardons fumés ou nature

40 g de pruneaux

Sel (si lardons nature)

Poivre du moulin

 

nicolas.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Faites rissoler les lardons, laissez refroidir.

Découpez les pruneaux en 4 ou en 6

 

Dans un cul de poule mélangez, oeufs, farine, poivre

versez le lait en mélangeant, ajoutez le Comté râpé, les lardons & pruneaux.

 

CAKE-LARONS-p.001.jpg

 

 

Versez dans le

 moule YIN YANG

Enfournez pour 20 à 25 minutes environ

 

catalogue

 

flamby.jpg

 

FLAMBY dans le COOK'IN en dernière page

Pour 4 à 5 moules ou ramequins

 

500 ml de lait entier

1 cuillerée de vanille liquide

3 cuillères de sucre

2 g d'agar agar

Caramel liquide

 

1.jpg

 

Dans le bol du COOK'IN, versez tous les ingrédients sauf le caramel

Programmez 5 minutes vitesse 2

 

Versez un filet de caramel dans chaque ramequin.

Puis ajoutez délicatement la préparation chaude sur le caramel.

 

Entreposez 4 heures environ au réfrigérateur.

Dégustez très frais.

 

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Vous n'avez pas encore de COOK'IN

 

Versez tous les ingrédients (sauf le caramel) dans une casserole

Portez à ébullition pendant 3 minutes environ

Versez le caramel dans le fond des ramequins puis

la préparation encore chaude, laissez refroidir.

 

Entreposez 3 à 4 heures dans le réfrigérateur.

 

Merci à toutes et à tous pour votre participation.

 

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