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COOK PARADISE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

27 Février 2015, 10:50am

Publié par Valérie

Un excellent plat, une viande tendre et fondante

goûtue et parfumée.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé une

terrine à BAECKOFFE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

VOTRE MARCHÉ POUR

6 À 8 PERSONNES

 

50 g de beurre

4 carottes

 2 blancs de poireaux

1 gros oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouteille de cidre

3 cuillères de moutarde à l'ancienne

Sel & poivre du moulin

 

Pour accompagnement

  pâtes fraîches, riz ou purée.

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Cuisson: 2 h

Repos: 1 h au four

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Dans une cocotte en fonte, ou autre

faire fondre le beurre à feu vif puis

faire rissoler les joues de porc (en 2 X) saler

 

Éplucher les légumes, détailler en morceaux, écraser les gousses d'ail

 

Retirer la viande et réserver

(ajouter du beurre)

 

Remplacer par les légumes, saler, poivrer

laisser fondre couvercle entre-ouvert

30 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Ajouter ensuite la viande puis

la moutarde, mélanger à la spatule afin d'enrober

les morceaux, poivrer

 

Verser le cidre, porter à frémissement

(j'ai transvasé dans ma terrine à BAECKOFFE)

 

Enfourner pour 2 h

 

Laisser encore 1 h au repos, four éteind, porte fermée

 

Facultatif, mais que je conseille vivement

la viande sera d'un fondant EXTRA

 

VARIANTES

 

Avec de la bière

D'autres morceaux de viande de porc

 

Je n'ai malheureusement pas de photos après cuisson

tout a été consommé ;-)

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Source "JULIE ANDRIEU "

Commenter cet article

Cateline 10/03/2015 10:40

C'est sûrement délicieux!!

babakitchen 04/03/2015 11:32

mmmmm avec la moutarde à l'ancienne, j'adore !!

GUT 02/03/2015 14:29

hummm ! il doit être bien fondant ce plat !! tu as du te régaler !! j'ai été absente de la blogo pendant 15 jours car j'ai eu mes petites filles en vacances !! je ne reviens que maintenant !! je t 'embrasse valerie

Céline Cocottes et Campagne 01/03/2015 19:02

Hummmm on adore les joues de porc, mais je ne les ai jamais cuisiné de cette façon !!! Beau plat... bises

awriter.org 01/03/2015 14:28

I am really glad to read it and being able to share my thoughts on it. I want to use this opportunity to say that I really love this blog.

Riri-cuisine 01/03/2015 11:24

Un plat bien gourmand, il faudrait vraiment que je cherche de la joue de porc j'ai l'impression que cette partie du cochon pourrait me réserver de belles surprises culinaires quand je vois ta recette! :)

Mely 28/02/2015 20:03

J'aime ton plat et sa cuisson, quel délice !
Bonne fin de journée, bises.

Sandrine 27/02/2015 11:51

Après avoir vu un plat aussi appétissant, il va m'être difficile de me contenter de la vieille pizza qui m'attend!

COOK PARADISE 27/02/2015 12:03

Coucou Sandrine, merci pour ton gentil com. Je me contente aussi de Pizzes lol !!! pas toujours envie de popoter … mais de papoter ;-)
Bonne journée.