Gâteau pommes-amandes
Petite douceur du jour, une association parfaite
Pommes et amandes
Quel gain de temps pour peler, avec mon très chic
pêle-pommes ;-)
VOTRE MARCHÉ
2 pommes
100 g de cassonade
160 g de beurre 1/2 sel
125 g 100g de poudre d'amandes
50 g de farine
3 oeufs
1 cuillère de cavados
Peler, couper les pommes en lamelles
Faites fondre le beurre au M-O
Dans la cuve du robot verser la cassonade, le beurre fondu
faites blanchir à l'aide du fouet
Ajouter la poudre d'amandes, la farine
fouetter quelques minutes
Ajouter les oeufs 1 par 1, en mélangeant vigoureusement
entre chaque, verser le calvados, mélanger
)
Recouvrer les pommes de pâte
Enfourner pour 40 à 50 minutes
Laisser refroidir, puis démouler en retournant
le moule afin de retrouver les pommes sur le dessus
Server avec un coulis de fruits ou une crème anglaise.