Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE
Une excellente recette de friands
Très simple, fondante & croustillante
UN PUR RÉGAL
VOTRE MARCHÉ
8 carrés de pâte feuilletée
(j'ai utilisé croustipate carré)
4 pavés de saumon
(coeur de saumon)
400 g de blancs de poireaux
10 g + 15 g de beurre
130 g de crème liquide entière
15 g de farine
Sel, poivre, muscade
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier (dorure)
Émincer finement les blancs de poireaux
Faites suer avec 10 g de beurre (4 mn environ)
sel & poivre
Réserver
Faites chauffer le beurre restant, ajouter la farine
faites un roux à l'aide d'un fouet
Versez la crème, mélanger, porter à ébullition, laisser cuire
1 minute environ puis verser sur les poireaux
Saler, poivrer, muscade, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger
Badigeonner d'oeuf battu + un peu d'eau
la moitié basse des pâtes feuilletées
Répartir la préparation poireaux au centre
Assaisonner les pavés de saumon
Disposer sur les poireaux
Étirer les pâtes avec le rouleau à losanges
Recouvrer d'un carré de pâte, souder les bords
Couper l'excès
Dorer à l'oeuf + un peu d'eau
Entreposer 1 heure au réfrigérateur
Déposer sur le tapis silpat, puis enfourner
20 à 25 minutes à 200 °C.
Source "GUY DEMARLE"