750 grammes
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COOK PARADISE

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

14 Mars 2015, 17:42pm

Publié par Valérie

Une excellente recette de friands

Très simple, fondante & croustillante

 

UN PUR RÉGAL

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

VOTRE MARCHÉ

 

8 carrés de pâte feuilletée

(j'ai utilisé croustipate carré)

4 pavés de saumon

(coeur de saumon)

400 g de blancs de poireaux

10 g + 15 g de beurre

130 g de crème liquide entière

15 g de farine

Sel, poivre, muscade

1 jaune d'oeuf

1 oeuf entier (dorure)

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Émincer finement les blancs de poireaux

Faites suer avec 10 g de beurre (4 mn environ)

sel & poivre

Réserver

 

Faites chauffer le beurre restant, ajouter la farine

faites un roux à l'aide d'un fouet

 

Versez la crème, mélanger, porter à ébullition, laisser cuire

1 minute environ puis verser sur les poireaux

Saler, poivrer, muscade, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Badigeonner d'oeuf battu + un peu d'eau

la moitié basse des pâtes feuilletées

 

Répartir la préparation poireaux au centre

 

Assaisonner les pavés de saumon

 

Disposer sur les poireaux

 

Étirer les pâtes avec le rouleau à losanges

 

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Recouvrer d'un carré de pâte, souder les bords

Couper l'excès

Dorer à l'oeuf + un peu d'eau

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Entreposer 1 heure au réfrigérateur

 

Déposer sur le tapis silpat, puis enfourner

20 à 25 minutes à 200 °C.

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE
Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Source "GUY DEMARLE"