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COOK PARADISE

Wok Chinois de poulet & légumes à l'Indienne

14 Février 2012, 05:06am

Publié par Valérie

 

poulet---legumes.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

8 aiguillettes de poulet

2 gousse d’ail écrasée

1 cm de racine de gingembre râpée
2 oignons nouveaux émincés

4 cuillères de sauce soja kikkoman

 La Boutique du Japon

20 ml de lait de coco

 Huile d’olive citron, ail & gingembre

 

 Faites revenir les aiguillettes de poulet 5 à 10 mn dans un wok chaud légèrement huilé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn, en remuant souvent.

Ajoutez le lait de coco, laissez cuire encore 10 mn toujours en remuant.

puis versez la sauce soja, mélangez.

 

Réservez au chaud.

 

4-copie-1.jpg

 

Pour les légumes à l'indienne

 

1 aubergine

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 petite courgette

1 oignon

  2 gousses d’ail

6, 7 graines de coriandre

1/2 cuillerée de graines de cumin

1 capsule de cardamome

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

1/2 cuillerée de  curcuma Réunion Boutik

3 cuillères d’huile de tournesol

 

11-copie-1.jpg

 

Lavez l’aubergine, les poivrons, la courgette
Coupez-les en petits morceaux.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites chauffer l’huile dans le wok

Ajoutez les graines de coriandre, de cumin, la cardamome, le gingembre

le curcuma. Laissez dorer 1 mn à feu vif.

Ajoutez l’oignon et l’ail émincés.

Faites dorer 2 mn en remuant, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn à feu doux.

Ajoutez les légumes, faites chauffer 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants

 

Faites cuire du riz basmati au cuit-vapeur

moulez dans le kit à sushis.

 La boutique du Japon jpeg

Sans-titre.001-copie-2.jpg
La boutique du Japon offre de bienvenue

 

kit-sushis.jpgSource "elle à table"

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Commenter cet article

ginia 21/02/2012 21:36


Là, avec ce plat tu me prends par les sentiments!!! adorables tes petits moules pour le riz!!

Vèb 17/02/2012 22:16


Je ne sais pas toi mais moi dès que je me mets en mode détox je sors le wok et j'y mets tout ce qui passe. C'est bon, ça cuit sans surveillance j'avoue que c'est du bonheur et si en plus on y
ajoute du gingembre c'est l'explosion de saveurs assurée.

Maiwenn 16/02/2012 17:38


Un joli plat plein de saveurs ! bonne soirée, bises !

Eliane 16/02/2012 09:27


Bonjour Valérie, c'est tres bon, sans compter qu'ils devaient etre super bon ! bravo


Nous voici déja mi février, le printemps n'est plus loin...


Je te souhaite une belle journée, ici elle sera venteuse et marmiteuse


a demain  ->

alberie26 16/02/2012 01:03


ça donne faim ! un plat comme j'aime :) que de soucis avec la neige... j'espère que tu n'as pas eu trop de déguats avec le gel


bisous

prici 15/02/2012 23:44


Hum, excellent ce plat!!!


Bonne fin de soirée, Prici

Brigitte 15/02/2012 22:36


Excellente recette qui aurait du succès chez moi;)

anissa 15/02/2012 22:22


coucou j'ai fait un tag en ton honneur bisous bisous

Valérie 16/02/2012 08:34



Je viens de passer chez toi et je ne trouve pas le TAG ???


Je te souhaite une bon jeudi


Valérie.



wattoote 15/02/2012 21:53


très mimi tout ça  !!!

oum yacine 15/02/2012 21:36


Huum!!! très joli et bon plat!!!!bravo


bisous et a bientot

Lexibule 15/02/2012 21:33


En plein le genre de menu qui m'interpelle sans parler de tes incroyables photos toujours aussi Ravissantes:) Bon mercredi ma belle amie!!xxx

salma82 15/02/2012 19:00


quel belle presentation !!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/02/2012 18:46


c'est un plat très gourmand et qui est super bien dressé! ça fait envie!!! Bises

Patricia 15/02/2012 17:28


Coucou Valérie,
J'adore ces splendides légumes à l'indienne, bien parfumés avec les épices que tu sais si bien utiliser. Ce devait être un vrai régal ce repas. J'aime beaucoup ces petits coeurs et étoiles de riz
Basmati. Bien sympathiques.
Bises,
Patricia

Sophie 15/02/2012 16:22


hi hi ! tu vas voir c'est rigolo si tu regardes mon plat de la Saint Valentin... on est sur la même longueur d'ondes !!! sans s'être concertées en plus ! bisous sophie

pépins3pommes 15/02/2012 15:27


Wahou sa a l'air délicieux, très exotique et comme c'est soigné


Bravo

silvi 15/02/2012 14:22


je passe te souhaiter une bonne journée valérie ,merci de ta visite , bisous :)

Eliane 15/02/2012 13:55


bonjour Valérie


voici le vert revenu, mais les éléments se fâchent, vent, pluie ...


bisous ->


 très belle journée

christine 15/02/2012 10:42


Encore une belle recette pleine de saveurs


je me laisserai volontiers tenter


bises

Yvon 15/02/2012 10:41


belle journée, Valérie