Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)
Votre marché pour 4 personnes
500 g de filet de porc émincé
1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol)
2 oignons coupés en morceaux
135 g de chou chinois (wong bok)
4 cuillères de sauce soja
2 cuillerées de mirin
3 cuillères de gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail écrasées
1 à 2 cuillerées de sucre
1 cuillerée de 5 épices
1 pincée de dashi instantanée
Délayez le dashi dans un bol d'eau chaude.
Dans un wok à feu vif, chauffez l'huile, faites revenir les lamelles de porc
1 minute environ, saupoudrez de 5 épices, mélangez.
Retirez du wok, réservez.
Versez l'huile restante dans le wok, ajoutez les oignons et le chou
faites revenir 1 minute.
Dans un récipient, mélangez le dashi délayé, la sauce soja, le mirin
gingembre, ail, sucre, puis versez dans le wok, laissez cuire 1 minute.
Ajoutez le porc, le chou
puis faites revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite
mais elle doit rester tendre.
Servez sans attendre accompagné de riz vapeur.
Commenter cet article
Lexibule 04/04/2013 12:59
VEB 04/04/2013 12:44
Riricuisine 01/04/2013 12:44
cuisineplurielle 31/03/2013 08:07
Céline Cocottes et Campagne... 28/03/2013 19:53
barbara 28/03/2013 07:50
Carmencita 27/03/2013 17:22
véb 26/03/2013 22:53
crevette 26/03/2013 22:45
Brigitte 26/03/2013 20:41
CrispX 26/03/2013 14:58
Nuage de Lait 26/03/2013 12:24
sandra 26/03/2013 11:10
Christine 26/03/2013 08:52
Miss Bretzel 25/03/2013 22:28
Vanille 25/03/2013 22:21
fimère 25/03/2013 20:35
afaurore 25/03/2013 15:30
amandine 25/03/2013 14:49
surlatable 25/03/2013 12:47