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COOK PARADISE

Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)

23 Mars 2013, 00:28am

Publié par Valérie

wok.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

500 g de filet de porc émincé

1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol)

2 oignons coupés en morceaux

135 g de chou chinois (wong bok)

4 cuillères de sauce soja

2 cuillerées de mirin

3 cuillères de gingembre frais, râpé

2 gousses d'ail écrasées

1 à 2 cuillerées de sucre

1 cuillerée de 5 épices

1 pincée de dashi instantanée

 

Délayez le dashi dans un bol d'eau chaude.

 

Dans un wok à feu vif, chauffez l'huile, faites revenir les lamelles de porc

1 minute environ, saupoudrez de 5 épices, mélangez.

 

Retirez du wok, réservez.

 

4-copie-4.jpg

 

Versez l'huile restante dans le wok, ajoutez les oignons et le chou

faites revenir 1 minute.

 

Dans un récipient, mélangez le dashi délayé, la sauce soja, le mirin

gingembre, ail, sucre, puis versez dans le wok, laissez cuire 1 minute.

 

Ajoutez le porc, le chou

puis faites revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite

mais elle doit rester tendre.

 

Servez sans attendre accompagné de riz vapeur.

 

5-copie-2.jpg

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Commenter cet article

Lexibule 04/04/2013 12:59


Mmm!! Ce mets regorge de saveurs!! Bon jeudi Valérie;)xxx

VEB 04/04/2013 12:44


Un petite sauté sympa comme tout pour les soirs où pas trop d'idées. Biz bien cordiale et bonne semaine

Riricuisine 01/04/2013 12:44


Moi qui suis fan de cuisine chinoise je ne peux qu'apprécier ce joli plat :)

cuisineplurielle 31/03/2013 08:07


je pars en Chine dans 15 jours donc me voici déjà dans l'ambiance grâce à toi. merci et bon week end pascal

Céline Cocottes et Campagne... 28/03/2013 19:53


très sympa ce plat !! bisous

barbara 28/03/2013 07:50


extra, tout à fait le genre de plat que j'adore ! mais je ne connais pas le dashi, merci pour la découverte !! bisous

Carmencita 27/03/2013 17:22


Un plat délicieux avec de bonnes saveurs, bises

véb 26/03/2013 22:53


A n'en faire qu'une bouchées de ses gourmandises et c'est de saison en plus. Alors faisons nous plaisir et après zou au vert. Biz bien cordiale

crevette 26/03/2013 22:45


J'aime beaucoup les saveurs d'entrée de jeu, ce doit être excellent!

Brigitte 26/03/2013 20:41


Bonne soirée Valérie

CrispX 26/03/2013 14:58


Un plat si savoureux ! J'aime le chou préparé dans un wok, avec la viande et du riz, un plat compet drolement bon :) bisous

Nuage de Lait 26/03/2013 12:24


Une belle recette aux saveurs d'asie


bises


jojo

sandra 26/03/2013 11:10


un peu d'exotisme ça fait du bien miam!

Christine 26/03/2013 08:52


A déguster


ça doit être excellent 


bises bonne journée

Miss Bretzel 25/03/2013 22:28


Miam, j'adore ce genre de recettes épicées et bien savoureuses!!!!!

Vanille 25/03/2013 22:21


Avec ce temps dérimant qui s'eternise, ta recette me fait envie! Ca réchauffe....

fimère 25/03/2013 20:35


un plat sympa bien épicé j'aime ien


bonnesemaine

afaurore 25/03/2013 15:30


miammmm

amandine 25/03/2013 14:49


Mmmm rien que de la voir j'aimerai y plonger ma fourchetet !

surlatable 25/03/2013 12:47


sympa sa c'est bien gourmand à mon avis et puis j'aime bien mangé avec les baguettes comme sur ta photo hi hi