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COOK PARADISE

Arbre à lapins de Pâques

20 Mars 2013, 00:09am

Publié par Valérie

 

Histoire de chercher avec vos bambins

et décrocher de jolies gourmandises des arbres.

 

C'est partit pour une chasse aux lapins .

feeling-cooking-product

 

arbre-a-lapins.001.jpg

 

Il vous suffit de réaliser votre meilleure pâte à biscuits

pour créer de jolis lapins, percez avant cuisson, passez ensuite une ficelle, vous pourrez accrocher ces biscuits sur les arbres de votre jardin.


 

emportes p pâques

 

Trempez & décorez de chocolat au lait, noir ou blanc.

 

1-copie-2.jpg

 

Utilisez les PERLÉS 100

 

1-copie-3.jpg

 

LES GRAINES DE CORIANDRE CRISTALISÉES

 

coriandre

 

 

pour décorer vos lapins & figurines de Pâques.

 

 

 

lapin---croquer.jpg

choco.001.jpg

 

D'où vient cette tradition de manger des oeufs en chocolat à pâques ?

 

Tout est parti de l’œuf.

 

La tradition qui veut que l’on s’offre des œufs à cette période de l’année remonte à l’Antiquité.

Selon la légende. Il y a 5.000 ans, les Perses se donnaient au printemps des œufs de poule

symboles de fécondité et de renouveau, pour se porter bonheur.

 

En Europe, la coutume trouve ses racines dans la fête de Pâques qui commémore la résurrection de Jésus Christ. Le dimanche de Pâques marque la fin du carême  Cette période de jeun autrefois très respectée, interdisait, entre autres, aux fidèles de manger des œufs. A la fin des 40 jours de privation, les fidèles s’offraient la production des poules accumulée.

 

On retrouve des traces de cette coutume au XVe siècle, en Alsace. Il s'agit alors d'œufs de poule, que l'on peint et que l'on décore, et qui sont destinés à être mangés. Elle se répand peu à peu et, aux XVIIe et XVIIIe siècles, il devient de bon ton, notamment dans les cours princières, d'offrir des œufs richement ornés, contenant parfois une surprise».

 

On ignore la date exacte à laquelle l'on a eu l'idée de percer les œufs d'un côté, pour les vider et les remplir de chocolat. Sans doute au XVIIIe siècle, mais c'est au XIXe siècle que l'on commence à voir apparaître les œufs tout en chocolat, notamment, à partir des années 1830, grâce au développement des techniques de travail de la pâte de cacao (dont les progrès sont considérables) et surtout grâce à l'apparition et à la diversification des moules (en cuivre ou en fer étamé), qui permettent d'obtenir des formes en chocolat de plus en plus variées», raconte Elisabeth de Contenson. En 2010, les Français ont respecté cette coutume.

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