750 grammes
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COOK PARADISE

Panko-coco de crevettes

16 Mars 2013, 00:30am

Publié par Valérie

 

panko.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

20 crevettes environ

20 pics à brochettes en bambou

50 g de chapelure panko La Boutique du Japon

(chapelure Japonaise très légère et croustillante)

50 g de noix de coco râpée

1 oeuf entier

2 cuillères de farine

Sel & poivre du moulin

 

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Décortiquez les crevettes, enfilez sur le pic bambou

roulez légèrement dans la farine.

 

Mélangez la chapelure panko avec la noix de coco râpée.

 

3-copie-3.jpg

 

Battez l'oeuf avec une fourchette, sel & poivre.

 

Trempez les brochettes dans l'oeuf battu, égouttez, roulez dans la mélange

panko-coco, laissez reposer quelques minutes, serrez dans le creux de la main

pour bien fixer la chapelure.

 

Laissez 20 minutes au repos dans le réfrigérateur.

 

panko-copie-1.jpg

 

Faites frire dans une friteuse pendant 2 à 3 minutes, bien colorer

égouttez sur du papier absorbant

 

Dégustez avec une sauce, yakitori pour moi.

 

Cette chapelure panko se marit très bien avec du blanc de dinde

et de poulet.

 

1-copie-8.jpg

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