Panko-coco de crevettes
Votre marché pour 4 personnes
20 crevettes environ
20 pics à brochettes en bambou
50 g de chapelure panko La Boutique du Japon
(chapelure Japonaise très légère et croustillante)
50 g de noix de coco râpée
1 oeuf entier
2 cuillères de farine
Sel & poivre du moulin
Décortiquez les crevettes, enfilez sur le pic bambou
roulez légèrement dans la farine.
Mélangez la chapelure panko avec la noix de coco râpée.
Battez l'oeuf avec une fourchette, sel & poivre.
Trempez les brochettes dans l'oeuf battu, égouttez, roulez dans la mélange
panko-coco, laissez reposer quelques minutes, serrez dans le creux de la main
pour bien fixer la chapelure.
Laissez 20 minutes au repos dans le réfrigérateur.
Faites frire dans une friteuse pendant 2 à 3 minutes, bien colorer
égouttez sur du papier absorbant
Dégustez avec une sauce, yakitori pour moi.
Cette chapelure panko se marit très bien avec du blanc de dinde
et de poulet.