Soupe froide de petits pois au piment d'Espelette
Pour un apéritif léger, frais et coloré…
Pour 6 personnes
250 g de petits pois frais
1 échalote
dés de volaille Fleury Michon
2 cuillères d'huile olive légèreté LAPANA
estragon
Poivre rouge de Kampot Kambody Market
sel fin
250 ml de bouillon de volaille ( facultatif )
Piment d'Espelette Terre Exotique
Piment de cheveux d'ange Terre Exotique
Dans une casserole, faites revenir l'échalote et les petits pois écossés dans un peu de beurre
estragon, sel & poivre
recouvrez d'eau, laissez cuire 20 minutes
mixez, passez au chinois, ajoutez l'huile d'olive, mélangez …
détendre avec 250 ml de bouillon de volaille
seulement si vous souhaitez une soupe moins épaisse
Servez dans des verres hauts, saupoudrez de piment d'Espelette
décorez de piment de cheveux d'ange
J'ai accompagné cette soupe, de dés de volaille grillés
et de tuiles de parmesan au sésame
Variantes
Vous pouvez ajouter de la menthe, du basilic, du cresson
du lait ou de la crème
d'autres herbes selon vos goûts
PIMENT CHINOIS
"CHEVEUX D'ANGE"
Légers, fins, doux, ces cheveux d’ange
(ou de diablotin ? )
viennent d’un piment de la région de Tianjin au Nord Est de la Chine...
Pour vos présentations d’assiettes
de verrines, pour relever vos salades
et vos soupes, ces piments sont prêts à l’emploi
et feront sensation
Commenter cet article
cecile en balade 03/03/2011 23:02
Dan 01/03/2011 14:59
Mandyline 28/02/2011 10:25
Eliane 28/02/2011 05:29
Myriam 25/02/2011 14:46
sicacoco 25/02/2011 00:18
Doria 25/02/2011 00:10
Antoine 24/02/2011 22:55
amandine 24/02/2011 21:30
mentale 24/02/2011 18:35
Alena 24/02/2011 17:37
souhila 24/02/2011 16:58
nawel 24/02/2011 14:39
thierry042 24/02/2011 13:02
Leila 24/02/2011 11:11
adila 24/02/2011 11:08
drissia 24/02/2011 10:41
Jeanne 24/02/2011 09:03
56MELDIX77 le Briard Breton 24/02/2011 05:17
alberie26 23/02/2011 22:55